Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как ты относишься к русскому року?

БугагашечкА Ученик (101), закрыт 12 лет назад
Русский рок бессмертен!!!
Лучший ответ
Кристина Радченко Гений (82240) 12 лет назад
Мне нравится следующие определение "русский рок". "Русский рок-это принципиальная андеграундовость, переходящая в формы явного или скрытого социального протеста против официальной советской системы" . Сегодня рок-это протест-против гламура. тупой сытости. обывательского сознания. (Русский рок сочетает в себе следующие элементы: основа (западный рок) + народная песня+ бардовская песня (поэтому очень спорно мнение кем был В. Высоцкий-бардом или он исполнял бард-рок. Сложно точно определить к какому стилю относится творчество группы "Пелагея" к фолку и фолк-арт-року. Мнения разделятся) . Настоящий рок сегодня в подполье как и в старые добрые времена. В нашем городе есть интересные рок-коллективы. Но, к сожалению, о них известно лишь узкому кругу. Остались классики русского рока, творчество которых возникло в советское время ("ДДТ", "Инструкция по выживанию", "Чиж", "Ария", "Алиса" и др. ) Поп-рок не считаю роком он не соответствует ни одному критерию по которым определяется понятие "рок". Для меня рок-это прежде всего содержание текстов, музыкальная составляющая отходит на второй план.
Рок-это прежде всего музыка протеста. В США от зародился как протест против буржуазных ценностей общества, его развитие и распространение связано с войной во Вьетнаме и с движением хиппи. В СССР зарождение рок-культуры связано с противостоянием социалистической системе и введением советских войск в Чехословакию в 1968 году. Недавно считала в журнале статью о представительнице культуры андеграунда и диссидентке в 70-е годы 20 века. (На эту тему очень интересен фильм Гарика Сукачёва "Дом Солнца" -2007 г. по пьесе Ивана Охлобрыстина о хипповской коммуне в СССР в 70-е годы 20 века. В этом фильме расскрывается трагическая судьба русского рока в СССР) Ей за политические убеждения и увлечение идеями хиппи предложили на выбор или сесть в тюрьму или уехать из страны. Она выбрала эмиграцию. Женщина смогла адаптироваться в Великобритании. Редакция журнала спросила не желает ли она вернутся в Россию, советский режим рухнул. На что она сказала нет, т. к на Западе богатые не только набивают карманы, но и помогают бедным. На Западе считается дурным тоном если ты богат и не помогаешь нуждающимся. Прошлась она по попсе и гламуру. . Естественно. что в тоталитарном обществе, где большинство людей не научились думать под страхом наказания, не откуда у человека появится внутреннему стержню. Вот поэтому в современном обществе и спрос на попсу, "Дом-2", дебильные юмористические шоу. Сейчас в стране демократия. За твои убеждения тебя не посадят в тюрьму и не заставят покинуть страну. Поэтому политический и социальный протест в текстах значительно ослаб. Социальный, политический и культурный протест, на мой взгляд, остался в панк-роке. Я рассказывала в категории "Музыка" о панк-группе "Паранойя и Ангедония". Лидер данной группы известен своими леворадикальными политическими взлядами, впрочем как и Егор Летов в последние годы жизни. На первый взгляд глупо. В СССР рокеров притесняли и они завидовали западной молодёжи. Но в Россию пришёл дикий. звериный капитализм+ гламур и идеалы западной жизни развеялись. (Кстати, на Западе капитализм с человеческим лицом. Богатые помогают бедным, развита работа социальных служб) Там нет против чего протестовать. У нас в стране капитализм "дикий", поэтому современные панки придерживаются леворадикальных взглядов. Мне их политические взгляды не близки, но их протестное творчество в современной России ближе всего к идеалам рок-системы в целом (О поп-роке даже не говорю так как не считаю это роком) Сегодне лишь в панк-роке сохранился протест, боль от несправедливости в обществе, поднимаются социальные проблемы.
Рок-это не просто музыка-это образ мыслей, это история и своеобразная культура, поэтому такие группы как "Звери", "Ранетки", "Ума Турман", "Сегодня ночью", "Мумий Тролль" и. т. д. не могут называться роком, пусть имениют себя попсой и поют, что хотят. Так будет честнее
Остальные ответы
Nikki-Snake Просветленный (47949) 12 лет назад
никого нехочу обижать -- но я его вобще за Рок несчитаю.
Светослав ( wolfhunter) Просветленный (44965) 12 лет назад
Да не было никогда русского рока!!! Был и есть рок в России.
Виктория Скуратова Мудрец (17700) 12 лет назад
Равнодушно. Но отвращений не испытываю.
костя дмитриев Знаток (450) 12 лет назад
мне нравятся киш наив пурген сектор газа и иностранный рок!
Ветер Мудрец (10475) 12 лет назад
Потрясающе! А что, можно относится как-то иначе?? ? о_О
American idiot Гуру (3105) 12 лет назад
вообще русский рок очень люблю!
Сова Мыслитель (5392) 12 лет назад
только его и слушаю. АлисА, КиШ, Мара... вот это мое...
Артём Сыроежин Знаток (289) 12 лет назад
****НОРМАЛЬНО!! **** Хотя до западной музыки нам расти и расти, и причем это касается всех музыкальных жанров))))))))
Директор околоземной орбиты Оракул (93218) 12 лет назад
ДДТ и Ария ниче у остальных "руки из жопы растут"... а и еще Рондо, забыл.
Hand of death Просветленный (33768) 12 лет назад
нормально отношусь.
но вот если б не было позорных группешек ( не буду упоминать их названия - и так все знают) , которые позорят русский рок, играя чистую галимую попсу, выдаваемую за рок - тогда было б вообще отлично!
Антивирус Искусственный Интеллект (508146) 12 лет назад
Положительно, также как и к зарубежному!
serzh Гуру (4320) 12 лет назад
Бывают интересные музыкальные идеи (песни) , но мало...
Punkler Мыслитель (7601) 12 лет назад
он вечен. жаль что уже без Летова
Похожие вопросы