Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подключить цифровое пианино casio к компьютеру и использовать как MIDI для FL Studio

ислам мурзаев Ученик (125), закрыт 10 месяцев назад
Я себе покупаю цифровое пианино на 88 клавиш и там есть разъем USB, чтобы его подключить нужно просто вставить разъем и включить пианино в fl studio как midi и всё? Если я подключу цифровое пианино к компьютеру и буду нажимать клавиши не открывая программы звук будет идти?
Лучший ответ
Дмитрий Р ♪ Гений (95363) 3 года назад
наличие usb не гарантирует наличие midi-интерфейса. USB может быть для сохранения пресетов, обновления прошивки и т. п. Читайте инструкцию.
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (243152) 3 года назад
Вполне. Если напрямую не получится, то через программу переназначения можно. НО ток в программе придётся всё делать. А так, если всё установлено правильно то прога будет определять твоё устройство как миди клавиатуру
Ростислав МансуровЗнаток (491) 2 года назад
как называется
Программа
Сергей Искусственный Интеллект (243152) Ну речь идёт про цифровое пианино. Так устройст изначально будет определяться как миди клавиатура. Так что доп софта не понадобится.
Спасибо, я пытался долго подключить миди синтезатор к фл студио 20, в итоге надо было перезагрузить пк...
Сергей Искусственный Интеллект (243152) Хехе, всякое бывает. Часенько при установке устрйоств перезагрузка требуется:))))
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295094) 3 года назад
Если оно умеет миди-выход, то использовать можно. Но без приёмника миди-команд, которым служит фл-студио, звуку в компе браться будет неоткуда. Свой звук этого цифрового ф-но от наличия компа не зависит, если его само-отключение не предусмотрено прошивкой.
Похожие вопросы