Что такое ОКР простыми словами?
Обцессивно - компульсивное расстройство. Это когда человек повторяет какое-то действие, которое ему или помогает временно, или не помогает вовсе. Например, он боится микробов и будет мыть руки до тех пор, пока не успокоится, а может он это делать и час, и два. Это циклические действия, всегда.
Человек в плену у бытовых ритуалов, которые, как ему кажется, защищают его от всяческого зла.
Это страх (фобия), от своих мыслей.
Простыми словами не опишешь, это полный трындец. У меня ОКР с детства. Далеко не всем знакомы пугающие навязчивые мысли, не поддающиеся контролированию и чтобы снизить тревогу, совешают разные компульсии - это могут быть спонтанные шаги, мытье рук, счёт в уме, просто какие-то движения.
Природа ОКР неясна, но оно передается по наследству.
Я болен ОКР, мне брат показал видео как мальчику режут руки и ноги, я был тогда маленький. И я этим болен. Я всегда делаю циклические действия, по типу нужно попить чай два раза перед сном. У меня появляется мысль "ради того что бы у родителей все было хорошо ". Я почитал все комментарии, и это все относится ко мне. Я могу встать в час ночи, появится эта мысль и я начну скакать 4 круга по двору.