Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Почему человек возносит себя как высшее существо, если по факту обезьяна?

Давайте объективно, человек - это бактерия, которая за миллиарды лет эволюционировало до головы, рук и ног. Вчера ходили по траве и лупили мамонтов, а сегодня алчный и жестокий человек решил возвысить себя на пьедестал и сказал: 'я самый умный и сильный'.
Не поняли, да? Давайте назову вещи своими именами.

"Чем человек отличается от животного?" - вопрос из учебника по биологии 5 класса, на который до сих пор нет нормального ответа. Ну вот например: 'прямохождением'
Разве? Кенгуру тоже млекопитающее, тоже на задних конечностях передвигается, аллигаторы тоже считаются прямоходящими.
'Способность чувствовать, наличие памяти'
Нет! Миллионы опытов и экспериментов доказывают, что у животных есть память! Собаки которые бегают у вас дома тоже могут чувствовать радость, когда вы играетесь с ними, или ярость когда вас кто-то обижает.
Вообще, вопрос сам по себе составлен неправильно, 'чем человек отличается от животного?' Человек относится к царству животных, как он может от них отличаться?
человек не имеет право абстрагировать себя от природы говоря "мы стали такими независимыми, живём в 9 этажных коробках!".
Ты пьешь воду, ешь мясо, подчиняешься инстинктам (как минимум размножения), у тебя есть первобытная жестокость, и твоё поведение полностью предсказуемо. Выходит, что человек не так уж и далеко ушёл от природы, раз уж подчиняется её законам (в том числе искусственному отбору, который человек создал сам для себя (капитализм))
И вообще, почему мы решили отличать именно себя от других, почему мы не отличаем острицу детскую от енота, рыбу от волка? Что за бред.
И еще давайте не будем успокаивать самих себя под предлогом "да, я такой разумный, да, я могу изобретать..."
- способность создавать мы получили, и как же мы используем эту способность?
- ну, мы вот ружье изобрели, чтобы других животных убивать, а еще сделали ядерную бомбу, чтобы пачками убивать себе подобных.

Делаем выводы, господа, человек не имеет право возносить себя на трон лишь потому, что додумался изобрести дробовик и убивать абсолютно всех. Мы точно такое же стадо коров, которое контролирует пастух, чтобы потом доить молоко (деньги) и пускать на мясо (человеческий ресурс).
Накипело

По дате
По рейтингу
Новичок

Человек мнит себя вашем существом ))))) ну это в полне логично в современном обществе что построено на модели паразитизма над себе подобными и чем выше он находится в этой цепочке тем он исключителен от остальных но не как равный , (пример чиновники или люди у власти говорят что они дети бога а остальные не равные им рабы божьи), так что на мой взгляд модель общества у нас не правильная паразитическая и ярлыки уже в процессе формирования общества человек навешать успел начиная с научных работ и заканчивая положением в обществе.

Искусственный Интеллект

Так расставила роли эволюция. Человек обладает способностью мыслить не без помощи эго, которое буквально принудительно заставляет чувствовать себя выше других.

Просветленный

Человек это не обезьяна и не бактерия. Человек это по факту - вершина эволюции. Он имеет моральное право убивать других животных 150 миллионов сухопутных животных в день убивает человек. Он истребил огромное количество других видов, захватил весь мир, создал медицину и не дает погибать слабым и глупым представителям своего вида. Благодаря этому недоумки имеют возможность задавать вопросы на этом сайте. Если бы человек был обезьяной, всех недоумков давно бы уже пантеры сгрызли.

Просветленный

А кого вы умнее знайте?
Или какие-то может изобретения...
Что там волк изобрёл, медведь на велосипеде...

Просветленный

Эксперимент с разумом похоже не удался