Долгий рендер в Premiere Pro
Монтирую видео, таймлайн у меня жестко лагает, что вообще изображение не показывает, поэтому я прочитал что рендеринг в процессе монтирования, сделал - все стало окей, выбирал точкой входа и выхода участок видео длиной в 10 минут примерно, и за пару минут рендерило. Но в один момент, перестало нормально это делать, я уже выбираю кусок видео длиной в 2-3 минуты и оно показывает время в 1 час. И рендерит буквально по 1 кадру в минуту. В чем проблема может быть? Может нужно память почистить, или кэш.
ДополненПк у меня обычный средний.
GTX 1050 ti
AMD Ryzen 5 1400
16 gb RAM
наверное качество видео 4к
Может и память, может и кэш. Может вирусы или комп загажен. Много чего может быть. Даже просто винда обновилась - и опаньки.
А вообще у тебя проц - полное днище. Не знаю, как ты на нём еще чото рендерить пытаешься. В совокупности всё и даёт такой эффект.
Обстоятельства, братиш.

1) кэш почистить, причем не только clean database а вообще все стереть 2) у вас просто на диске места может быть мало 3) для монтажа крайне желательно иметь для видео отдельный быстрый SSD 4) длительность рендера очень сильно зависит от параметров исходника и примененных эффектов и фильтров. Например много времени может занять просто пересчет кадровой частоты с optical flow интерполяцией. 5) может быть проблема с драйвером видеокарты - желателен последний версии Studio.
...проблема в организации работы компа.
для видео-задач нужен отдельный диск с чистой системой + программа и парочка дополнительных графических, запас по оперативке и контроль, что бы комп не занимался больше вообще ничем. то есть - даже без выхода в интернет.
только тогда легко искать и исправлять затыки.