Top.Mail.Ru
Ответы

Диетологи, ответьте на вопрос! Сколько содержится белка в отварном мясе?

Я всегда покупаю филе рыбы и филе курицы. На составе продуктов написано, что в рыбе содержится 18 грамм белка на 100 грамм, а в филе курицы 20 грамм белка на 100 грамм. Но вчера в программах по подсчету калорий написано, что если курицу или рыбу отварить, то количества белка увеличиться. То например, я взвешиваю кусочек филе курицы, который весит 260 грамм, после варки он уменьшается и становиться 200 граммовым кусочком, так как производитель накачал курицу водой. И в этом отварном куске будет 60 грамм белка? Или 40 грамм?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Открываете приложение Fatsecret и вводите - куриная грудка отварная (например) и Вам покажутся все кбжу. Не засоряйте себе мозг лишними цифрами и подсчетами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

См таблицы в гугле по типу мяса. На этикетке производителя не очень точные данные