Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в анимации (в частности аниме) сцены, вещи, поведение героев, их эмоции изображены крайне гипертрофированно, но

Diese kalte Nacht Мыслитель (5266), закрыт 3 года назад
При этом все воспринимается всерьез? В кино, например, сцены из аниме просто невозможно изобразить, потому что кино заковано в рамки реальности (даже если какая-нибудь лютая фантастика, герои обязаны изображать реалистичные эмоции, иначе мы им не поверим).
Лучший ответ
влад степанов Профи (618) 3 года назад
Слушай, а не странный ли вопрос?
Типо, докопаться до реализма в мультиках, серьёзно? Не смущают свиньи которые ходят на 2-ух ногах и говорят на человеческом языке?
Diese kalte NachtМыслитель (5266) 3 года назад
Почему бы и нет? Ведь там точно такие же серьезные, глубокие и жизненные истории как в кино (а порой и намного глубже), но при этом куча условностей, которые в кино не прокатили бы
Laima LumiМастер (1086) 8 месяцев назад
Так есть и более реальные аниме с просто нереальными вещами. Те же пираты черной лагуны, я про них писал уже. Так вот, позиционируется оно как реальный мир, там ссср, сша и все остальные страны, оружие имеет вид и названия те же что и в реале, но баба перекусывает кинжал зубами, другая стреляет из 2х пистолетов одновременно и побеждает целый крейсер солдат 4 рейха, а отряд вооруженный ак-47 не могут в упор продырявить девку в течении 10 минут. И вот мы видим наш, реальный мир с максимально конченными возможностями центральных личностей. Типо «я - гг или я - крутой чел, значит и целая армия мне не помеха»
Остальные ответы
Maria Мыслитель (6128) 3 года назад
я вчера пыталась посмотреть дораму "убей меня исцели меня", там главные герои так истерят и гримасничают (особенно девка), что смотреть невозможно. а это фильм. такая их азиатская культура.
RantaHun Искусственный Интеллект (250696) 3 года назад
ГИПЕР РЕАЛИСТИЗ НЕ НУЖЕН ДЛЯ АНИМЕ. У НЕГО ЕСТЬ СВОЙ СТИЛЬ.
Алексей Лебедев Просветленный (44840) 3 года назад
Аниме смотря какого жанра. Начём с первого, красивые аниме, про девушек. Первое: Аниме персонажи являються людьми. Второе: Это аниме Раса. Потому что глаза и волосы не такого цвета, ну ещё азиаты, стесняються себя, я думаю, возможно они так хотели бы выглядеть в таком европейской адаптации, как у них герои. Ну и ещё тут множество эмоционального всего, чего на обычном лице, ты не очень хорошо поймёшь. Третье: С чего это решили что вещи выглядят гипертрофированными. Ээээ... Банка с напитком, часы на стене с маятником, будильник, карандашь, книга. Светофор, автомобили, журналы, выпечка, рельсы поезда, птицы, музыкальные инструменты, ээээ... Если вы найдёте не по размеру всё это или мол, в руках аллюминеевая банка не помещаеться, но я знаю что ничего там не гипертрофированно. 4. Не вини в слепоте мысли других, они видят образ, являющийся, выражением эммоций.
Екатерина Строфилова Мудрец (11274) 3 года назад
Вовсе не обязательно
Вот, например https://www.youtube.com/watch?v=43bRrETLKn4 Ни капли гипертрофированности. Люди ведут себя как люди.
Diese kalte NachtМыслитель (5266) 3 года назад
Именно поэтому технология отрисовки по реальным лицам не прижилась. Все прелесть анимации сведена на нет. Да и лица выглядят немного крипово
Laima Lumi Мастер (1086) 8 месяцев назад
Это уже третий текст, в котором я упоминаю «пираты черной лагуны». Крутая тема и сценарий тоже неплох, рисовка хорошая, но исполнение отвратное: китайянка из банды гг орудует двумя пистолетами одновременно, что абсолютно бессмысленно, чистильщица режет всех бензопилой, что также бессмысленно, а самая крутая - горничная вообще позиционируется как «дикая волчица» и ведет охоту на спецназ сша, в бою прыгнула к одному на ствол м16 и стояла на нем (бред). Солдаты в упор стреляют из клашей и не могут ее продырявить, какая-то наемница сражалась с ней кукри (большой изогнутый мачете) так эта горничная зубами остановила лезвие (лезвие - та тонкая полоса, которая отвечает на порез и рубку) и перекусила клинок. В общем и целом аниме крутое, я его досмотрел, но такие моменты как я описал отбивают все желание смотреть. И появляется желание найти того, кто снял это нечто и заставить его выполнить все, что делают его герои, потому что хоть как-то надо пропускать через свое серое вещество, то что собираешься выпускать в массы
Похожие вопросы