Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пережить ссору с другом...

no name Ученик (143), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте! 6 дней назад я навсегда поссорился со своим лучшим другом. Я повел себя очень эгоистично, отчего он заблокировал меня везде где только мог и удалил все то, что связанно со мной. Он даже не хочет слышать моего имени...
Я очень жалею о своих словах. Я так хочу все вернуть, но не могу. Если я напишу ему даже с извинениями он расстроится еще больше. Мне не остается ничего кроме как рыдать и очень об этом жалеть... И я осознаю, что это уже все. Что он никогда меня не будет слушать, что ему все равно на меня и что если я попытаюсь все исправить, попытаться выйти с ним на контакт или просто тянуться к нему– он и расстроится/разозлится еще больше, и ***** пошлет... (я уже пробовал, поверьте. Мне очень досталось от одного из его друзей после сообщения с подарком..)

Выходит, остается только смириться. Но вопрос: как? Я пробовал заниматься своими делами, пробовал отвлечься, пробовал поделать что-то новое– ничего не помогает. А если мне все-таки удается чем-то увлечься я все равно думаю о той ссоре и плачу.
Я пробовал писать на листочке извинения и, читая их, выбрасываю ведь он никогда их не примет.

Меня также поддерживали мои знакомые и друзья, и все говорили одно и то же: не расстраиваться, не винить себя, забыть. Но мне так сложно, особенно когда друг был ЛУЧШИЙ, а не обычный, и забыть всю ту радость и приятные и веселые моменты, а также время, проведенное с ним, для меня практически невозможно. Виню же себя я потому что все заслуженно... Я правда очень плохо себя повел с ним. Я так хочу все вернуть...

А ведь еще беда в том, что мне было очень приятно общаться только с ним. Он ведь не заменим. Я за это время после общался со многими людьми, однако я не чувствовал такой радости и удовольствия как с ним. Мы ведь так весело проводили время... Он классный, крутой, очень ощительный, у нас схожие интересы и юмор. Он всегда был мне рад, а я просто взял и испортил нашу дружбу...(

Я не могу ни спать, ни есть. Все время думаю об этой ссоре и о своем поведении. Будто депрессия...
Однако он ее пережил довольно легко, что очень ранит меня... Ему просто все равно, он не грустит, ничего. Просто живет своей жизнью. И как у него только это получается... Наверное, я просто слишком чувствительный и эмоциональный

Скажите, что мне делать? Как мне пережить это горе?(
Буду очень благодарен за любые советы и помощь!
Голосование за лучший ответ
cyuh werr5 Ученик (99) 3 года назад
если он реально так быстро пережил. То заставь себя думать что его не существует. Потом просто как отрежет
Диванный философ Искусственный Интеллект (103770) 3 года назад
Не обижайся, но как-то со стороны выглядит по-гейски. Как будто ты в него влюблён. Просто я понимаю, что тяжело лишаться друга, но ты прям рыдаешь там и вся жизнь под откос катится. Даже когда за плечами испытания, годы, лишения и совместно съеденные пуды соли, так никто не убивается. А ты с ним наверняка только по интернету трепался.
Afalinlis FavBerЗнаток (464) 1 год назад
похоже, вы не знаете что такое НАСТОЯЩАЯ дружба.
Диванный философ Искусственный Интеллект (103770) Afalinlis FavBer, ты зато всё знаешь и считаешь себя вправе делать вбросы без аргументов
Саманта Стэл Оракул (83474) 3 года назад
Как просить прощения
Если возможно, делай это лично. Так ты покажешь, что искренне сожалеешь о произошедшем. Извинения, посланные текстовым сообщением, могут показаться фальшивыми или дежурными — дело не спасет даже грустный смайлик!
Совет. Если не можешь встретиться с человеком лично, то позвони ему или напиши открытку. В любом случае хорошо продумай, что сказать.
Библейский принцип: «Сердце праведного обдумывает, что ответить» .
Не откладывай в долгий ящик. Чем дольше длится ссора, тем сильнее обида и напряженнее отношения.
Совет. Поставь конкретную цель, например извиниться сегодня же. Определи, какое время будет наиболее подходящим, и вперед!
Библейский принцип: «Примирись как можно скорее» .
Будь искренним. Сказать: «Мне жаль, что ты обиделся»,— это не извинение! «Обычно тот, кого ты обидел, перестает сердиться, если ты полностью призна́ешь свою вину»,— говорит девушка по имени Жанель.
Совет. Проси прощения без всяких «если». Не думай: «Вот извинится он передо мной, тогда и я извинюсь».
Библейский принцип: «Так будем же стремиться к тому, что содействует миру» .
Что говорят твои сверстники
«Чтобы извиниться, нужно смирение — особенно когда чувствуешь, что в произошедшем есть не только твоя вина. Пусть даже и так, хочется улаживать ссоры по-доброму. Огонь надо тушить, а не подливать в него масла» (Валери).
«Готовность попросить прощения — признак того, что ты не эгоист. Да, делать это порой неловко, но так поступают настоящие друзья, и дружба становится только крепче» (Филип)
«Обиженный человек часто реагирует слишком бурно. Но это не означает, что я права, а он нет. Лучше постараться понять, что именно его задело. Если мои слова или поступки, значит, я должна извиниться» (Кендалл).
Похожие вопросы