Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему наука, государство, и человечество до сих пор не могут победить дискриминацию неполноценных людей в обществе?

Арамис Гуру (4632), закрыт 2 недели назад
Ни для кого уже давным давно не секрет, что дискриминация в современном российском обществе, таких категорий лиц, как бомжи, инвалиды, психически неполноценные и дефектные люди-имеет место не только в России, но и даже за ее пределами. А именно:какими бы ни были хорошими или плохими, по доброте и честности своих поступков, вышеперечисленные категории людей-в обществе к ним чаще всего,относятся хуже чем к обычным людям. И более того-даже к самым хорошим по поступкам людям из вышеперечисленных неполноценных категорий людей, относятся в обществе хуже чем к плохим по поступкам обычным людям.
А именно:в обществе к неполноценным людям, в основном испытывают жестокое, несправедливое, неприязненное отношение. Неполноценных людей и не считают даже за людей. Часто нарушаются их права.

Напрашивается вопрос: если человечество оставило в прошлом первобытный строй, рабовладельческий строй и феодальный строй, то почему человечество никак не может оставить в прошлом дискриминацию неполноценных людей в обществе? И почему несмотря на то, что наука и человечество изобрели много достижений в науке, дискриминация неполноценных людей до сих пор не побеждена?
Лучший ответ
Оч чёрная кошка Высший разум (312129) 1 месяц назад
Вопрос из серии почему люди до сих пор воюют, воруют, лгут... Отказаться от слабого, сделать вид, что его нет гораздо проще, чем оторвать кусок собственного благополучия и достатка для него. Но надо понимать, что это проявление древнего инстинкта самосохранения вида, когда в трудные времена старались сохранить тех, у кого больше шансов выжить. Другое дело, что сейчас это просто проявление эгоизма и слабости души. Помощь сирым и убогим как раз и делала человека человеком гораздо в большей степени, чем тупо использование палки.
Остальные ответы
Чурилов Олег Просветленный (27572) 1 месяц назад
Встречный вопрос, почему на Укриане хотят перейти на 8 классое образование,. Будет среднее неполное?
Америкэн Пиг Искусственный Интеллект (102285) 1 месяц назад
Так называемые "нормальные" просто скоты потому что. Ещё своей "нормальностью" кичатся.
Alex Tsvetkov Мудрец (18918) 1 месяц назад
В России таких людей издревле называли убогими, значит у БОГА за пазухой, это не считалось оскорблением как сейчас, а наоборот, всегда им помогали, сейчас всё по-другому, печально это
Ирина Аристова Просветленный (32613) 1 месяц назад
С точки зрения интеллигентного человека - убогому надо помогать. А с точки зрения простого человека - неполноценный человек не может работать, не может жениться/выйти замуж и иметь детей. Он кормится чужим хлебом, заработанным чужими руками. Корни такого отношения - не в древнем обществе, а в том времени, когда из деревни массово переселялись в города. (1920-е - 1930-е годы, и первые послевоенные годы - см. художественную литературу и фильмы).
Если родился неполноценный ребенок - зададут в лоб вопрос матери: чего пила.
АрамисГуру (4632) 1 месяц назад
Часть неполноценных, с точки зрения медиков-могут работать официально или не официально, с ограниченным выбором работ... Просто не каждый работодатель возьмет, а если брал бы каждый работодатель-то было бы намного меньше нагрузки на налогоплательщиков... Нужно увеличение количества рабочих мест для инвалидов.
А насчет жениться\выйти замуж... Юридически дееспособным не запрещено, а фактически-трудно им найти себе спутника\спутницу.
Насчет детей: хоть и не всем неполноценным запрещено, но очень большая ответственность и нагрузка на больного родителя...
Alex Grin Просветленный (33838) Арамис, 1). От работника требуется выполнять определенные обязанности. Если некто не способен с этими обязанностями справляться то зачем такой "работник" нужен ? Чтобы за него другим пришлось работать? От этого станет "нагрузки" меньше ? 2). Т. е. нужно каждому инвалиду по проститутке выделить? И каждому по няньке на детей? Не в обиду, но ты дурак или просто прикидываешься ?
Vashia DobriyПрофи (644) 1 месяц назад
... будь я на месте работодателя...
Я Гаврила! Мудрец (19961) 1 месяц назад
Потому что человечество деградирует.... началось всё с Запада.
У них никаких ценностей уже не осталось.
Даже Папа Римский в шоке!
Time RiderМастер (1740) 1 месяц назад
А нас таки остались
Шах Мыслитель (5483) 1 месяц назад
Потому шо это в природе любого существа! в крови! в генах и в корке и подкорке головного и спинного мозга! - топтать слабого и заискивать перед сильным!

я вот не бомж, не инвалид, не даун но меня в той сраной школе с первого по последний звонок гамном поливали и однокласнички и педагогошки!
потому шо одет я был не с иголочки благоухая галантереей а в обноски
Time RiderМастер (1740) 1 месяц назад
Да, эт точно)
Рома БелыйПрофи (515) 1 месяц назад
аналогично.
Benevolent. Искусственный Интеллект (388030) 1 месяц назад
Хороший вопрос.
Так было всегда.
Пока "нормальный" не почувствует все на своей шкуре, его мнение не изменится.
John G. Wild Искусственный Интеллект (133457) 1 месяц назад
А при чем тут наука и государство, если есть свобода и выбор?
Хотите - думайте, не хотите - не думайте.
Это выбор. Он еще зафиксирован, как свобода, зафиксирован в декларации независимости США,
Еланцев Д. Гуру (3499) 1 месяц назад
Здравствуйте!
Для начала, даже Ваш вопрос задан в уничижительной форме. Это уже дискриминация.

С точки зрения науки - мы победили многое. На данный момент есть искусственные конечности и иные приборы для почти любой формы инвалидности. По сути если у человека функционирует мозг, то он может жить полноценно в той или иной форме. Хороший пример победы науки - Стивен Хокинг, который полноценный член социума несмотря на многие проблемы.

С точки зрения государства всё проще. В развитых странах инвалиды могут жить хорошо. Например в Барселоне повсюду пандусы для инвалидных колясок.
Если же мы берём не развитые страны, к которым, к сожалению, относятся страны бывшего СССР, то у обычных граждан нет доступа к нормальной еде, воде и обычным благам. Очевидно, что на инвалидов которые в среднем платят меньше налогов выделяются очень маленькие субсидии.

Что бы победить дискриминацию к инвалидам, нужно вначале победить коррупцию, общую политику что все вокруг враги и ряд иных более явных дискриминаций.

Напоследок хочу привести пример, если мэр будет дискриминировать человека в ЕС/США и это докажут, то его посадят (были преценденты).
Если милиционер или чиновник высокого ранга изобьёт или будет пытать человека в ряде стран бывшего СССР, то его максимум уволят.
В таких условиях идёт постоянная дискриминация и разделение по социальному признаку. До тех по пока нет равенства перед законом, дискриминация не исчезнет
ddr177777 Ученик (22) 1 месяц назад
Потому, что строй у нас (на Земле) в реальности сатанинско-демонический. Как наш мир захватили инопланетные богомрази-демоны-рептилоиды несколько тысячелетий назад, так они и властвуют над ним и сейчас. Они - это фашисты по своей сути, бездушные существа, не знающие ни Совести, ни Доброты, ни Сострадания.
Они подсадили людей на питание мясом... Как можно научиться Любви и Состраданию, если ежедневно убивать животных (участвовать в этом) ради насыщения своего живота и ради вкусовых удовольствий. Это маленький пример.
Еланцев Д.Гуру (3499) 1 месяц назад
Хорошая шутка ^_^
ddr177777 Ученик (22) Еланцев Д., не шутка. А правда.
Иван богочеловек Мудрец (16648) 1 месяц назад
короче у политиков как в голове-ОДНО ПОЛУШАРИЕ ДИСКРИМИНИРУЕТ (ДИНАМИТ) ДРУГОЕ, И ОНИ ВОЮЮТ С ЖОПОЙ, А ЖОПЫ СВОЙ МОЗГ, КОРОЧЕ НЕТЬ КООРДИНАЦИИ!!!
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (171395) 1 месяц назад
Рабовладельческий строй никуда не делся, он немного мутировал.
Ельеана Искусственный Интеллект (114910) 1 месяц назад
Возвращаемся в Каменный век. Помогать могут только умные и добрые. А это значит - интеллектуальные люди. Такие обществу не нужны. Нужны малообразованные эгоисты-рабы.
Дед Искусственный Интеллект (182238) 1 месяц назад
Так было, есть и будет во всех государствах мира.
noname Ученик (125) 1 месяц назад
Так было всегда и будет, ибо это человеческая природа
Alex Grin Просветленный (33838) 1 месяц назад
Э-э-э... И в чем усмотрена "дискриминация" ? Шизиков нужно ставит во главе государств, а инвалидов заставлять мешки таскать ?
Александр Шустов Просветленный (30846) 1 месяц назад
Потому что такая задача ни перед кем не стоит. Как я вижу, кругом дискриминация всех против всех. Украинцы против тех, кто в Луганске и Донбассе. Запад, в том числе США, против русских. В самих США дискриминация и белых, и чёрных, не говоря про краснокожих. Более того, множатся факты бюрократического садизма. Тут главный вопрос как выжить, не до дискриминации. Две тысячи лет прошло с тех пор как Иисус Христос призвал "Возлюби ближнего...". Боюсь и через ещё две тысячи лет этот идеал не будет достижим человечеством.
Kelly Гуру (3152) 1 месяц назад
Потому что тем самым институтам, о которых вы говорите, это невыгодно и дорого
Похожие вопросы