Здравствуйте. Возникновения подобного рода вопроса, среди новичков в Мобайл легенд не является чем то странным. Совершенно нормальная ситуация. Все по тому что, в игре Мобайл легенд принято пользоваться тематическим сленгом. Не редко можно встретить следующие выражения:
- Я иду мид - значит кто-то планирует занять среднюю линию .
- Он всю игру АФК - означает, что кто-то всю «катку» бездействовал , возможно стоял на «респе»/«фонтане»
- Го еще одну катку - предлагают сыграть еще одну игру/матч
- Я на респ - игрок сообщает о том что, собирается отправиться на место, где появляются(респавнятся) все герои в начале игры. Это же место могут называть фонтаном. В этом месте герои возрождаются после смерти и в этом же месте герои могут восполнить здоровье и/или манну.
Выше, перечислил несколько общих терминов, использование которых свойственны игрокам многих игр из жанра moba.
- Кто берет лес? - интересуются , кто из членов команды планирует взять героя (лесника). Такие герои, как правило, начинают игру с убийства лесных монстров(мобов)
- Пикайте сапа - просят выбрать героя выполняющего роль поддержки(сапорта)
- Я собираю антихил - игрок сообщает команде о том что, он покупает предмет владелец которого своими атаками по противникам уменьшает их регенерацию здоровья и эффективность щитов
Во втором списке описал несколько фраз, содержащих слова из сленга Мобайл легенд. Это значит, что ими пользуются игроки играющие в млбб.
Куда более подробно
о сленге Мобайл легенд можно узнать по предоставленной мною ссылке. В статье много полезной на эту тему информации. В ней так же рассказывают почему полезно пользоваться сленгом в mobile legends и почему сленгом пользуются про-игроки и комментаторы чемпионатов.