Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засветы и пятна на телевизоре

Алексей Фёдоров Мастер (1172), закрыт 3 года назад
Купил тв, после включения качество картинки мягко говоря меня разочаровало. Весь экран в пятнах, желтого-зеленого оттенка. И вот я вроде как был готов к тому что телевизор из бюджетного сегмента, думал засветы будут только на черном цвете, и вообще не ожидал что все будет вот настолько плохо.
Во время просмотров фильмов заметить сложно, но вот сама оболочка яндекс.тв выглядит просто отвратительно, так же пк подключаю - даже на белом экране желтые пятна бросаются в глаза и не важно включен свет в комнате, выключен, эти желтые пятна видны видны все равно.
Далее у меня возникает два вопроса
брак это или нет, были у кого нибудь подобные случаи?
и вопрос посложнее - я наслышан, что если у тв обнаружены засветы - все что сделают в магазине - разведут руками и отправят домой, сказав что это норма для этой подсветки. Но вот к примеру если я приду в магазин, и увижу что у них на витрине стоит точно такой же тв, но с нормальным изображением, можно ли как то этот факт с юридической точки зрения обернуть против них?
Лучший ответ
Дмитрий Викторович Оракул (60540) 3 года назад
это некачественная подсветка, это брак. А может и матрица поплыла
Остальные ответы
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727945) 3 года назад
тащи обратно. не брак это когда просто светлые и тёмные пятна-а у тебя зелёные
AntAres Мудрец (18517) 3 года назад
_https://socprav.ru/vozvrat-deneg-za-tovar
Nikk Оракул (77728) 3 года назад
Дешёвая китайская матрица
Hero of the day Искусственный Интеллект (390058) 3 года назад
....Интересна и позиция производителей. Дело в том, что они не считают засветы дефектом и только в исключительных случаях признают их гарантийным случаем. Для этого яркие пятна должны присутствовать при отображении любого, но не черного, цвета. В качестве примера можно ознакомиться с выдержкой из инструкции к телевизору одного именитого бренда: «В зависимости от угла просмотра (слева/справа/сверху/снизу) яркость и цветность панели может изменяться. Это происходит ввиду особенностей строения панели. Данные изменения не связаны с производительностью устройства и не являются неисправностью». ..

https://club.dns-shop.ru/blog/t-132-televizoryi/27600-kak-ubrat-zasvetyi-na-led-televizore/
Профессор Лебединский Искусственный Интеллект (102936) 3 года назад
1 .Это не дефект, а конструкционная особенность боковой подсветки - лед телевизоров . На просмотр изображения не влияет, ГОСТ соблюдается .
2 . Причём малейшее боковое усилие на корпус (на изгиб ) дает еще большие засветы .
Так что особо рьяным юристам потребителям, могут и отказать в гарантии по этому поводу . С формулировкой ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ МЕХ ПОВРЕЖДЕНИЕ . И вам придётся долго судиться ( из за пустяка ) с очень сомнительным исходом в вашу пользу .
Похожие вопросы