Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Посмотрел семинар про треугольник Карпмана.

Добрый день Просветленный (36739), закрыт 1 месяц назад
Теперь я по всюду вижу треугольники. Они словно преследуют меня. Куда не глянь - везде они! Треугольники!!! Что с этим делать?
Лучший ответ
витерок Искусственный Интеллект (101832) 1 месяц назад
я избавлю тя от такого кошмара почти бес платно
Добрый деньПросветленный (36739) 1 месяц назад
Мне не нужен твой платный бес. Оставь его себе.
витерок Искусственный Интеллект (101832) Добрый день, оглянис человек
Остальные ответы
Ирен- Оракул (59609) 1 месяц назад
Определись, кто ты в этом треугольнике: Преследователь, Жертва или Спасатель)))
Критичный Кретин Знаток (328) 1 месяц назад
Да за денюшку тебя где угодно так мозги промоют что станешь параноиком на всю жизнь
ВЕРОНИЧКА Высший разум (1891706) 1 месяц назад
Ничего делать не надо-дайте время, само пройдет.
товарищ маузер Искусственный Интеллект (175882) 1 месяц назад
срочно нада нарисовать квадрат но не долго смотреть иначе потом придется рисовать круг а это очень радикальное лечение
vinni Просветленный (21823) 1 месяц назад
посмотри про бермудский треугольник что-нибуть
АлексИскусственный Интеллект (207797) 1 месяц назад
я опять Высоцкого вспомнил )
vinni Просветленный (21823) Алекс, мы о треугольниках
Катя Оракул (73233) 1 месяц назад
Раскрашивайте их в разные цвета, моделируйте, пусть они станут красивыми, любуйтесь ими
Александр Владиславович Просветленный (29145) 1 месяц назад
Порой психология мне перестает казаться наукой. Искусство? Мода? Учение? Религия? Видимо, у людей есть потребность в объясняющем их философском воззрении, но академическая философия давно стала игрой философов и превратилась в предмет изучения, утратив свойство взгляда. Гегель, Кант, Конт из умов объясняющих превратились в предметы изучения. В университете я с надеждой и даже радостью окунулся в философию, но быстро понял, что она ничего не объяснит мне ни во мне, ни в Таньке Авасьевой, ни в декане факультета, ни вообще в том, почему люди не такие как я. Меня завели в музей и заставили изучать непонятные экспонаты, чуть было не написал "экскременты". Этот говорил то, а тот это, но Ленин их всех опроверг, потому что его учение всесильно, а всесильно оно потому что верно.

Однажды мне попался учебник психологии, где с марксистской точки зрения объяснялось, что человек очень скучное явление, в нем нет ничего, кроме классового сознания, а сознание - это отражение. Полюбопытствовал, что написали в главе "Чувства воина в бою". Оказалось, что в бою воин чувствует ненависть к врагу, любовь к советской Родине и преданность коммунистической партии. Знаете, отчего в 90-ых Советская власть сдалась без боя? От скуки. Трагедия идеологии состоит в том, что, предложив систему взглядов, в которую предлагается поверить, она предлагает то, в чем можно и разувериться. Так, например, любая религия уже на стадии возникновения чревата атеизмом.

И вот в 90-ые мне попадаются "Лекции по введению в психоанализ" издательства "Академия", и я узнаю, как думают живые люди, еще не успевшие стать экскре... простите, экспонатами. И мне открывается та самая "поляна, полная цветов, грибов и ягод" – читавшие поймут, откуда цитата. А потом я прочел "Игры, в которые играют люди". А потом сам написал дипломную работу "Русская разгадка", где описал пару десятков типичных для России транзактных игр. Кстати, в дипломе я указал на неточность в транзактной теории. Треугольник Карпмана предполагает, что во время игры участники меняются ролями по схеме "Злодей-Жертва-Герой". Эти три персонажа отличаются друг от друга, собственно, только по двум параметрам. Первый. Моральная позиция, которая определяется как хороший или плохой. Второй – ресурсы. Сильный или слабый. Так Злодей сильный и плохой. Жертва – хорошая и слабая. А Герой – хороший и сильный. Явно не хватает четвертого персонажа – слабого и плохого Предателя. Так что треугольник Карпмана неполон, и должен быть заменен квадратом Измайлова.

И что? Мой вклад в транзактный анализ так и остался неведом человечеству. На семинарах по-прежнему втюхивают треугольник, хотя в России живет психолог, открывший, что нет треугольника, а есть КВАДРАТ! Вот сейчас я довожу до мировой общественности это великое знание, и что? Мировая общественность меня не замечает. Да и где сейчас мой диплом? Его нет даже в туалете руководителя дипломной работы, потому что давно использован и растворен в канализации на иловых полях Красноярска.

В юности запомнилась фраза одного охального поэта:

Не в Европах чай живем, в гнусах Азии.
Нам нельзя без единообразия.

Гей, Европа! Слышишь, стон раздается в глубине сибирских руд? Не слышит. А вот если мою мысль украдет транзактный аналитик Эдвард Бернштейн из Оксфордского университета, то Европа, может, и прислушается. Потому что по данным Оксфорда в России живут безмозглые и мерзкие Предатели и Злодеи, а в Европе – Жертвы и Герои со всеми прилагаемыми прилагательными.

Знаете, как-то с возрастом энтузиазм поубавился, и жизнь подвела к циничному выводу: единственная реальная ценность, которую ты можешь обрести в этой стране, это никакая не известность, не признание, не высокий индекс цитируемости, и не толпы смотрящих тебе в рот учениц, а, простите за пошлость речи, – деньги. В больших треугольных мешках.
иван ивановМыслитель (9272) 1 месяц назад
В "этой" стране Деньги не нужны - в этом парадокс - никто не строит курортов на угольных карьерах. Здесь главная ценность это средства и навыки автономии, тот самый стеклянный гроб белоснежки и группа преданных гномов. Единственный выход - это перерасти эту страну и воспринимать ее как малую часть того что возможно "увидеть".
Александр Владиславович Просветленный (29145) Намечтал недавно съездить на три недели в Узбекистан. Минареты, мечети, дворцы, фрукты за копейки, узбеки плов едят руками. Тепло...
EVAevaМудрец (14200) 1 месяц назад
https://akulizm.ru/ezoterika/249-treugolnik-karpmana-primery-iz-zhizni.html приглашаю на премьеру статьи! С благодарностью за соавторство!
Ледогостер Ученик (144) 1 месяц назад
Рано тебе ещё слушать эти подкасты. Тебе бы перечитать учебник русского языка за седьмой класс.
"Теперь я по всюду вижу треугольники". Правильно наречие места следует писать слитно: "повсюду". Как и большинство наречий. Хотя бывают исключения, например, наречие цели "на смех".
"Куда не глянь - везде они!" В этом случае писать следует "ни": "Куда ни глянь".
"Треугольники!!!" Три и более восклицательных знака - это признак крайне дурного вкуса.
Конечно, добрый человек может поверить, что люди с таким уровнем грамотности могут разобраться в трансактном анализе Эрика Берна. Но чаще результатом соприкосновения с научной психологией у них оказываются гебефренический смех и галлюциноз с витающими "треугольниками".
ТатьянаЗнаток (418) 1 месяц назад
А зачем в играх остроконечные сюжеты - треугольники, квадраты? Приятнее играть в круглые обтекаемые: боулинг, теннис, гольф на худой счет. Штаны не рвутся об острые углы.
Да и меру надо знать, поиграли и хватит. А теперь пора делом заняться; вытащить посуду из посудомойки, сварить кашу; поесть, если захочется; протереть пыль на листьях алоя ну и так далее...
Ледогостер Ученик (144) Игра по Берну — это комплекс транзакций, с определённым психологическим выражением. Во время скрытой транзакции участник притворяется что делает что-то одно, а в действительности совершает другое. Берн предлагает формулу: Крючок + Клёв = Реакция → Переключение → Смущение → Расплата. Крючок — скрытое, послание одного игрока другому. Например, игра «Динамо»: в некая девушка своим видом показывает сексуальную доступность, как бы забрасывает крючок. Некий молодой человек попадает на крючок — начинает к ней приставать, будучи уверенным в её доступности. Переключение — она ему отказывает, он берет её силой. Смущение — она: «Почему он меня изнасиловал?», он: «Почему она хотела отказать?» Расплата — она в больнице, он в тюрьме.
Татьяна Знаток (418) 1 месяц назад
Как выйти из треугольника? | Стефан Кестинг - YouTube
https://www.youtube.com › watch
иван иванов Мыслитель (9272) 1 месяц назад
Вы в начале пути. Теперь от Карпмана надо переходить к Киркпатрику а после того как вы пережуете этот уровень советую ознакомится с творчеством Михаэля Роу . Задачи оптимизации мощения перспективное направление в развитии человеческого вида. Треугольник кажется нам идеальной фигурой только в следствии унификации нашей промышленности выпускающей погонажные (линейные) изделия или плоскости листовых материалов с равными - прямыми углами граней. В химии и биологии все сложнее - там нет ничего прямого и использование такого ненормированного "стройматериала" и на микро и на макроуровне требует иного подхода в воплощении эффективных форм материального мира. Сегодня набирает популярность параметрическое проектирование в реальной архитектуре или машиностроении, создании вещей . Это надо преподавать в начальной школе .
Ниже приведен известный пример мощения на гиперболической плоскости ...

PS
Лабате писал, что в триаде «Преступники — Граждане — Правосудие» просматривается треугольник. Правосудие спасает граждан от преступников — всё же казалось бы очевидно ...Однако что, если это преступники спасают правосудие от осуждения граждан оправдывая его право на насилие? Если бы не было преступников, граждане бы потеряли смысл содержать мордоворотов, которые ничего не создают ни копейки прибавочной стоимости. Значит, настоящие преследователи — это граждане, а не правосудие. И так далее - примитив треугольного мышления очевиден. Он не способен достоверно описывать системы человеческих отношений в обществе - больше похожих на информационные Mesh системы где каждый из нас ничто иное как переизлучатель с определенной постоянно изменяющейся функцией резонанса ...
ТатьянаЗнаток (418) 1 месяц назад
https://habr.com/ru/news/t/567994/
В Амстердаме открыли первый в мире распечатанный на 3D-принтере стальной пешеходный мост
Королева Нидерландов Максима открывает новый мост
иван иванов Мыслитель (9272) Татьяна, именно - новое не столько в технологиях печати - в них самих нет ничего нового а в новой эре параметрического моделирования, которые сегодня доступны практически каждому. Главное что эти новые техники уводят нас от примитива геометрической симметрии параллельных прямых и повторяющихся паттернов в окружающем нас пространстве. Дети выращенные в окружении таких конструкций по другому думают, это действительно так. Примитивная наукоподобная профанация их не впечатлит.
ТатьянаЗнаток (418) 1 месяц назад
Параметрическое моделирование (параметризация) – это проектирование с использованием параметров элементов модели и соотношений между этими параметрами. Параметризация позволяет за короткое время «проиграть» различные схемы с помощью изменения параметров или геометрических соотношений. Имея возможность закладывать в процесс проектирования бóльшее количество данных и ограничений, можно получить проект, максимально учитывающий многие факторы, сложно увязываемые традиционными методами. Параметрические методы позволяют работать в реальном времени с самыми актуальными данными. Параметрический
метод проектирования основан на создании алгоритмов среды с использованием меняющихся параметров. В дальнейшем применение этих алгоритмов позволяет решить множество задач,
иван иванов Мыслитель (9272) Татьяна, самое главное здесь - это приближение к оптимальным результатам при минимизации затрат то есть основы окружающего нас мира где каждая сущность приобретает формы минимума энергозатрат. Параллельно все локализуется - это технологии постиндустриального общества - именно они делают мегаполисы и всякого рода урбанистику дикостью прошлого. Нас ждет крах всякого рода институций и переход от государственного режима к самоорганизующимся сообществам - социальным корпорациям. Города больше миллиона жителей - ущербные формирования которые во всех сферах и параметрах неэффективны.
ТатьянаЗнаток (418) 1 месяц назад
То́кио, «Восточная столица» — столица и крупнейший город Японии, её административный, финансовый, промышленный и политический центр. Крупнейшая городская экономика мира
Большой Токио является городской территорией, городской агломерацией и региональной агломерацией с самым большим населением в мире, с населением по состоянию на 2016 год в 38 140 000 человек, является частью мегалополиса Тайхэйё Токио, являясь одним из самых больших городов на Земле [en], считается самым безопасным городом в мире.
иван иванов Мыслитель (9272) Татьяна, считаются все эти "самые" из прямых довольно примитивных показателей . Население таких человейников в большинстве своем в комплексных оценках причиняют невосполнимый ущерб биосфере. Города это драйверы уходящей эпохи, идущие на смену формы экономик не нуждаются в них, как не нуждаются в этих миллионах людей которые живут словно растения на плантациях ...
ТатьянаЗнаток (418) 1 месяц назад
Одайба - искусственный остров в Токийском заливе, соединенный с городом Радужным мостом. Название острова Одайба напрямую связано с его историей, ведь первоначально здесь были построены шесть небольших крепостей, построенных в начале XIX века для защиты столицы от нападения с моря. Слово "Дайба" в переводе с японского, собственно говоря, и означает артиллерийские батареи.
Нынешние очертания остров Одайба начал постепенно приобретать в 1941 году, когда был открыт порт Токио. И уже к 60-м годам были разобраны все батареи, кроме двух чтобы обеспечить беспрепятственный проходи судов. В 1979 году с одной из старых батарей было объединена мусорная свалка, и можно сказать, что современный остров Одайба был сформирован из большого количества мусора.
Похожие вопросы