Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Гос.служба или гос.должность.

кузя кузева Ученик (126), закрыт 1 месяц назад
Друзья всем привет. Вот объясните мне кому не сложно, закон читаю не понимаю, сводный перечень должностей читаю, тоже с трудом пытаюсь понять, генеральный прокурор, председатель правительства, постоянный представитель РФ при международной организации (в иностранном государстве) - это гос.должность или это гос.служащий?
Лучший ответ
Ян Лурье Искусственный Интеллект (199691) 1 месяц назад
В буквальном смысле, следовательно, Председатель Правительства РФ не является государственным служащим, а его заместители являются; федеральный министр – не государственный служащий, а его заместители – служащие и т. п. Государственные должности, не влекущие за собой признание лиц, их замещающих, государственными служащими, тем не менее учреждаются для непосредственного исполнения полномочий государственных органов (ст. I Закона) практически разницы нет сидят на бюджете
NS9ZМастер (1663) 1 месяц назад
Не может быть
кузя кузеваУченик (126) 1 месяц назад
а работники правительства это гос. служащие, я правильно понимаю?
Ян Лурье Искусственный Интеллект (199691) кузя кузева, правильно понимаете
Остальные ответы
Бред Питта Гуру (4603) 1 месяц назад
А тебе какая разница? Я бухал с прокурором в 2009 году. Он так нажрался, что я его тащил с балкона на диван. У нас был ящик коньяка, а тут ещё и предательские конфеты с ликёром. Он обещал мне помочь, и помог после. Но предложил всё повторить. Ему очень понравилось. Я нахожу подход к любым людям, умею обольщать.
Fors Mаzhor Мыслитель (9851) 1 месяц назад
2 большие разницы. Гос. служащими являются и сотрудники ведомств. На гос. должность - сейчас могут назначить ( и к сожалению назначают) лиц, с двойным гражданством, через контракт.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (139881) 1 месяц назад
Госдолжность. На неё в специальном порядке назначают. Через выборы, или утверждение парламентом, или именным указом президента, и т. п. А на госслужбу через "отдел кадров" поступают, а потом по карьерной лестнице поднимаются.
Беня Кореец Мудрец (15369) 1 месяц назад
Госдолжность- это представитель власти- законодательной исполнительной или судебной. Как правило все известные и на слуху высокопоставленные посты. А госслужащие- это нанятые по госконтракту на службу- как правило обслуживающие всю ораву шишек аппараты, начиная с низов, заканчивая довольно престижными и денежными должностями руководителей разных департаментов и заместителей. На госдолжности избирают или назначают, а на госслужбу- поступают и продвигаются по ней, хотя ей также предшествует конкурс в установленном порядке.
Похожие вопросы