Top.Mail.Ru
Ответы

Как пользоваться кредитной картой сбербанка?

Не до конца понимаю, как все происходит. Хочу оформить кредитку на 120 дней в размере 20000 руб. Допустим 04.12.21 я оформлю ее, прибудет она в офис пусть 07.12.21. Заберу ее, активирую и на балансе будет 20000 руб. В этот же пойду и куплю, допустим, телефон за 20000руб. На карте 0, беспроцентный период 120 дней. Получается,я могу внести в любой день эти 20000 рублей частями или вообще сразу в периоде 120 дней? Или будет определенный лимит, который нужно будет закидывать в месяц? Прошу, пожалуйста, объяснить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Отсчёт начнётся, как только вы ей воспользуетесь.

Высший разум

Все не совсем так. Вы должны будете каждый месяц вносить минимум 3% от вашего долга. А в конце погасить весь.
Беспроцентный период всегда начинается с 1-го числа, того месяца когда вы сделали покупку.

Искусственный Интеллект

До 31 декабря можно вообще в ус не дуть.
1-2 января в мобильном приложении будет указан размер обязательного минимального платежа. Обычно это 3% или 5% от суммы долга. Вероятно 600 рублей. Их нужно будет внести до 31 января (лучше чуть раньше).
В начале февраля будет новая выписка и новая сумма минимального платежа.
Также будет написано, когда начался беспроцентный период в 120 дней. Если не ошибаюсь, он начнется даже не с 1 декабря, а с 1 января. Значит погасить долг полностью нужно будет до 31 марта.
В любом случае поглядывайте в приложение в начале месяца.

Оракул

В Сбербанк-онлайн всё будет написано по кредитке.

120 дней это максимальный срок льготного периода. Читайте договор, там будет прописан расчётный период и сумма минимального платежа.
Если период с 5 по 5 число каждого месяца, то первый платёж надо внести до 4 числа следующего месяца независимо от дня покупки. Обычно у сбера минимальный платёж 3% от суммы задолжности.
Если в несёте всю сумму до окончания третьего расчётного периода то процентов не начислят.
Если ничего не понятно, просто покупайте и следите за уведомлениями в личном кабинете.