Top.Mail.Ru
Ответы

Пересмотрел Аватара, зашёл в комментарии и наткнулся на обсуждение про Азулу. Вы согласны что я написал ниже? ⬇️(Бомбит)

Во многих произведений аниме или мультфильмах многие люди готовы защищать злодеев, требовать к ним сострадания и оправдывать их только потому что у них тяжёлое детство. По их мнению они не должны быть наказаны...вы только вдумайтесь... Вот к примеру если вы в детстве смотрели мультфильм Аватар легенда об Аанге то вы догадываетесь о чём я говорю. Речь об принцессе Азуле одной из главных злодеев этого мультсериала. Во втором сезоне она безжалостная, холодная и расчётливая. В третьем она к середине сезона сходит с ума. В последних сериях её брат Зуко вместе со своей подругой Катарой побеждает её и Азула не выдерживает и впадает в истерику после поражения. И некоторые фанаты которым импанировал её персонаж начинают несколько проявлять к ней жалость сколь её защищать оправдывая это тем что: Вот у неё не было родительской любви! Ок...Ну Зуко к примеру не только не чувствовал любви со стороны отца он испытал на себе его ненависть по отношению к нему. Он стал жертвой физического насилия со стороны отца. Азула через это не проходила. Они говорят: Ну вот её сама не любила! От части возможно, однако не стоит забывать что мать пыталась больше проводить время с Зуко потому что отец ещё его семилетнего доводил чуть ли не до слёз и депрессии. Мать пыталась хоть как то помочь ментальному здоровье сына. Дочь же она никогда не била и не досаждала. Они говорят что: Айро не помог! Бросил её одну с Озаем и отправился вместе с Зуко. Ну как бы трендцатилетний мальчик получил серьезную физическую и психологическую травму . Его к тому же изгнали. Дядя Айро ведь не улыбался когда Зуко половину лица зжигали. Он сделал то что считал ппавильным и я бы сказал даже необходимым. Ведь Зуко был один и ему нужна была хоть какая то поддержка. Азула бы не за что бы не уплыла бы с Зуко. Зная её она наверное его даже дразнила до отплыва. Что касается её подруг, ну тут даже они должны признать что когда дружба перестраивается в угрозы и давление то не удивляйся предательству. Возлюбленная Зуко по имени Мэй рисковала жизнью чтобы спасти его пока Азула пытался его убить. Она это и сказала что любит его больше чем боится её. Тай Ли аналогично она понимает что Азула не права вот и помогла Мэй. Азула также поддерживала геноцид Царства Земли. Что привело её брата Зуко в ужас. Ну и после кометы нам не показали что случилось с Азулой. Как позже выяснилось новый Лорд Огня Зуко поместил её в псих больницу в связи с её ментальными расстройствами. Потом он после двух лет и вовсе дал ей свободу взамен на помощь в одном деле. Итог Азула действительно имела не простую и грустную судьбу. Однако тот же Зуко страдал не меньше и даже больше лично по моему мнению. Зуко все 3 сезона пытался понять что есть добро что есть зло. Он понял что люди вне нации огня такие же как и они. Он совершил много ошибок но и он много сделал для искупления. И он получил его абсолютно заслуженно. Азула же принцесса-военный преступник. Даже и не хотела делать хоть что то хорошее. Самое главное как потом выяснилось она не раскаивалась в том что дедала. Она могла помогать своему брату но вместо этого вставляла ему палки в колеса в дальнейшем уже после сериала. А ведь если бы не он она бы до сих пор была бы в псих лечебнице. Вот что самое печальное. А некоторые ещё её и защищают. Ей уже 14-15 ей можно было отправить в тюрьмы колонии на несколько лет. Зуко и так по братской любви убедился что бы она не получила жестокого наказания. Персонажи как Азула показывают что тяжёлое детство не оправдывает тебя если в настоящее время ты ведёшь себя мерзко а пытаться найти хорошее и правильное не хочешь даже проявить малейшие чувства импатии. Печально... людям покрывающем её стоит задуматься.
Если вы дочитали то хочу вас спросить что вы думаете об этом?

По дате
По рейтингу
Мудрец

И не лень тебе было писать такую портянку?

Искусственный Интеллект

тебе не сюда есть отдельные форумы типа кинопоиска. или жж

Просветленный

Дочитал, мне пох, не чего об этом не думаю

Она станет доброй. Я в этом уверен. Ведь ей 14-15 лет. В конце концов, выйдет замуж и родит детей.

Мастер

Решил вот от нечего делать поотвечать придуркам на майле. Ну здрасте что ли.