Пересмотрел Аватара, зашёл в комментарии и наткнулся на обсуждение про Азулу. Вы согласны что я написал ниже? ⬇️(Бомбит)
Во многих произведений аниме или мультфильмах многие люди готовы защищать злодеев, требовать к ним сострадания и оправдывать их только потому что у них тяжёлое детство. По их мнению они не должны быть наказаны...вы только вдумайтесь... Вот к примеру если вы в детстве смотрели мультфильм Аватар легенда об Аанге то вы догадываетесь о чём я говорю. Речь об принцессе Азуле одной из главных злодеев этого мультсериала. Во втором сезоне она безжалостная, холодная и расчётливая. В третьем она к середине сезона сходит с ума. В последних сериях её брат Зуко вместе со своей подругой Катарой побеждает её и Азула не выдерживает и впадает в истерику после поражения. И некоторые фанаты которым импанировал её персонаж начинают несколько проявлять к ней жалость сколь её защищать оправдывая это тем что: Вот у неё не было родительской любви! Ок...Ну Зуко к примеру не только не чувствовал любви со стороны отца он испытал на себе его ненависть по отношению к нему. Он стал жертвой физического насилия со стороны отца. Азула через это не проходила. Они говорят: Ну вот её сама не любила! От части возможно, однако не стоит забывать что мать пыталась больше проводить время с Зуко потому что отец ещё его семилетнего доводил чуть ли не до слёз и депрессии. Мать пыталась хоть как то помочь ментальному здоровье сына. Дочь же она никогда не била и не досаждала. Они говорят что: Айро не помог! Бросил её одну с Озаем и отправился вместе с Зуко. Ну как бы трендцатилетний мальчик получил серьезную физическую и психологическую травму . Его к тому же изгнали. Дядя Айро ведь не улыбался когда Зуко половину лица зжигали. Он сделал то что считал ппавильным и я бы сказал даже необходимым. Ведь Зуко был один и ему нужна была хоть какая то поддержка. Азула бы не за что бы не уплыла бы с Зуко. Зная её она наверное его даже дразнила до отплыва. Что касается её подруг, ну тут даже они должны признать что когда дружба перестраивается в угрозы и давление то не удивляйся предательству. Возлюбленная Зуко по имени Мэй рисковала жизнью чтобы спасти его пока Азула пытался его убить. Она это и сказала что любит его больше чем боится её. Тай Ли аналогично она понимает что Азула не права вот и помогла Мэй. Азула также поддерживала геноцид Царства Земли. Что привело её брата Зуко в ужас. Ну и после кометы нам не показали что случилось с Азулой. Как позже выяснилось новый Лорд Огня Зуко поместил её в псих больницу в связи с её ментальными расстройствами. Потом он после двух лет и вовсе дал ей свободу взамен на помощь в одном деле. Итог Азула действительно имела не простую и грустную судьбу. Однако тот же Зуко страдал не меньше и даже больше лично по моему мнению. Зуко все 3 сезона пытался понять что есть добро что есть зло. Он понял что люди вне нации огня такие же как и они. Он совершил много ошибок но и он много сделал для искупления. И он получил его абсолютно заслуженно. Азула же принцесса-военный преступник. Даже и не хотела делать хоть что то хорошее. Самое главное как потом выяснилось она не раскаивалась в том что дедала. Она могла помогать своему брату но вместо этого вставляла ему палки в колеса в дальнейшем уже после сериала. А ведь если бы не он она бы до сих пор была бы в псих лечебнице. Вот что самое печальное. А некоторые ещё её и защищают. Ей уже 14-15 ей можно было отправить в тюрьмы колонии на несколько лет. Зуко и так по братской любви убедился что бы она не получила жестокого наказания. Персонажи как Азула показывают что тяжёлое детство не оправдывает тебя если в настоящее время ты ведёшь себя мерзко а пытаться найти хорошее и правильное не хочешь даже проявить малейшие чувства импатии. Печально... людям покрывающем её стоит задуматься.
Если вы дочитали то хочу вас спросить что вы думаете об этом?
И не лень тебе было писать такую портянку?
тебе не сюда есть отдельные форумы типа кинопоиска. или жж
Дочитал, мне пох, не чего об этом не думаю
Она станет доброй. Я в этом уверен. Ведь ей 14-15 лет. В конце концов, выйдет замуж и родит детей.
Решил вот от нечего делать поотвечать придуркам на майле. Ну здрасте что ли.