Если я в своем рассказе упоминаю Мультивселенные - то есть вселенные мультиков, куда попали мои герои, я не нарушаю прав
Вот, например, как здесь:
"- Что, чёрт возьми, с нами случилось?! - вопрошал он.
- Не знаю, но похоже мы в мире, где всё нарисовано Диснеем! - воскликнула Радиана Уотерс, которая стала точной копией кошки Герцогини, а вместо готического фиолетового на ней было розово-белое платье без рукавов с пышными оборками, розовыми лентами и поясом с ожерельем из нефритового бисера. Радиана взглянула на свои передние лапы и, чтобы не пугать обитателей данного мира, надела белые перчатки.
Её наряд напоминал Золушку и Белоснежку одновременно. Также она обратила внимание на милого лысого большеголового карапуза в зелёной кофте и фиолетовым комбинезоне с огромными голубыми глазами. Радиана поняла, что перед ней тот самый Стьюи, о котором ей говорил Томир.
- Черт возьми, Брайан, что с тобой стряслось?! - вопрошал он Пса. Дело в том, что из чёрно-золотистого лабрадора с подпалом Пёс превратился в белоснежного ретривера, но без красного ошейника.
- Малыш, - сказал Пёс. - Возможно, ты меня с кем-то путаешь! Я совсем не тот, кого ты ожидал увидеть здесь!
- Не смей меня так называть! - прокричал Стюарт. - И что у тебя за спиной делает Кот?!
- Мы - сиамские близнецы, - объяснил Кот. - Знакомьтесь, это - Пёс, мой брат. А это - Кот указал на Радиану Уотерс. - Наша сестра.
- Что вы здесь делаете?! - спросил Стьюи.
- Тоже, что и ты, - ответил Кот. - Занимаемся познанием и изучением мира...
- Благодаря одной вещице, что в лапах у Радианы, - уточнил Пёс.
- Должно быть, это Вас зовут Стюарт Гиллиган? - обратилась Радиана к Стьюи.
- Откуда ты знаешь моё второе имя?! - удивился персонаж. - И...откуда у вас в лапах моё устройство?!
- Томир дал его мне, - ответила Радиана. - Он сам сказал, что взял его у Вас, и поэтому я должна вернуть утраченное...
- А я уж думал, что Брайан раздавил его своими лапами, а потому уже создал копию. - сказал Стьюи. - И, кто такой Томир?
- Мой младший брат, - ответила Радиана. - Я думала, Вы знакомы с ним... Он рассказал мне о Вашем неистовом желании захватить мир...
- Я уже давно не хочу его захватывать, - отрезал Стьюи. - У тебя есть ещё вопросы ко мне?
- Никак нет, - ответила Радиана.
- Вот и заткнись, - сказал Стьюи.
Тут раздался голос Брайана, и Стьюи побежал на его позывные. Кот дал знак Радиане, что им нужно убираться отсюда как можно скорее. Сестра его вздохнула и потянулась за устройством. В последний раз она поглядела на Стьюи и Брайана полуугасшим взором и нажала на пульт.
Долго потом в её ушах раздавались отголоски весёлой песни, исполняемой семьёй Гриффинов:
- До чего же хорош пироог...".
"Она взглянула на своих братьев и...обомлела. Кот и Пёс уже не выглядели как ишио-омфалопаги. Они были жёлто-рыжего цвета с круглыми пятнами, как у жирафа. И теперь они не выглядели пластилиновыми игрушками. Перед ней стояли двойники её братьев, абсолютно голые и совсем иной породы. Пёс из метиса лабрадора с ротвейлером трансформировался в джек-рассел терьера.
Да и сама она, взглянув в своё небольшое зеркальце, застыла от ужаса, увидев, что одежда её совсем пропала, и сама она превратилась в желтую кошку с рыжими пятнами..
...На тротуаре стояла троица банды Greasers - те самые Клиффорд, Люб и Пискля. Когда Кот сбил их с ног, они погнались за братьями Радианы с единственной целью - отомстить и избить. Никакие крики их сестры не могли угомонить Гризеров.
И опять пришлось Радиане изловчиться, чтобы поймать братьев за хвост и спасти Кота от избиения. Она снова нажала на пульт, и - БАЦ, опять угодила в мир семьи Гриффинов. На сей раз глава семьи выбирал кошку в магазине для своей семьи. Но Радиана и СобаКот пришлись ему не по душе".
Мне было лень читать (уж простите), но ситуация с авторскими правами такая: Пока чужие персонажи не гг и не на обложке всё окей. Хотя с диснеем всё-таки поосторожнее они любят всех банить
Опять ты...

Мультивселенная - это не Вселенная мультиков.
Если Вы не используете свое произведение для извлечения какой-либо прибыли, думаю, к Вам не может быть серьезных претензий по закону. Хотя на 100% не скажу. А если же говорить в целом, то теоретически, возможно, и нарушаете, но практически на это никто не обратит внимания, пока Ваше произведение не станет очень широко известным и массово распространяемым. Существует огромное множество фан-фиков, где используются те или иные элементы мультфильмов, фильмов, книг, компьютерных игр, которые люди публикуют в сети, и никто не собирается прикрывать ресурсы, где они публикуются, или как-то преследовать публикующих.
"и БАЦ" уже под авторским правом путина