Перестал работать роутер Ростелеком, что делать
Роутер от Ростелеком погас, типо просто черная панель, где должны гореть зелёные значки. Попробовал все что можно, переключать провода, перегружать, из розетки выключал фильтр для розеток, в подъезде посмотрел вроде все нормально провода не порезанные. Скорее всего он из-за старости сгорел, он лет 5 непрерывно работал, а то и больше. Если и правда мастера из Ростелеком скажут сгорел они мне заменят бесплатно на новый и смогу ли я выбрать более мощный роутер?
Здравствуйте, Никита! Напишите о возникающих трудностях нам, пожалуйста, в личные сообщения одного из официальных сообществ в социальных сетях - ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники, Facebook, Instagram. В тексте укажите ФИО владельца договора и адрес подключения услуг или номер лицевого счета. Разберёмся в ситуации.
обратись в поддержку, проверят и заменят, если надо-все по договору и бесплатно

Заменят арендованный роутер бесплатно, старый оставят на память, выбрать модель роутера не получится- дадут то, что есть в наличии, но с учетом того, что роутер проработал 5 лет, новый может оказаться мощнее (хотя бы в плане распаянных на нем cpu/озу). :)
У меня сосед так менял арендованный ростелекомовский роутер, после того как на его старом роутере за несколько лет работы высохли конденсаторы.
Бесплатно не заменят, просто сдадут в аренду, и стоить будет раза в два дороже чем нормальный роутер в обычном магазине с большими возможностями и характеристиками)