Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта нагружена на 100 постоянно, опасно?

Недавно купил gtx 670, в основном играю в warthunder и в нём у меня карта всегда нагружена на 100%, при этом выдает на средне высоких стабильные 100-80 кадров но не суть, карта питается от двух бп, ибо денег на норм бп у меня нет с дом питанием, при этом температура карты всегда в районе 80-86 градусов. Сегодня докупил один молекс что бы видеокарта питалась от одного бп, но при первом же запуске тундры температура была в районе 95 градусов и по звуку бпшке былону оооочень плохо, еще и провода питания были очень горячими, я вернул все как было на два блока питания, и вот в чем вопрос, постоянные температуры в 80 градусов опасны? раньше у меня стояла малышка gts 450 у нее всегда была температура в 95 градусов, просто интересно на сколько это может быть опасно или все же можно временами особого внимания этому не уделять

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Горячо слишком. Пусть она хоть круглые сутки на 100% загружена, но температура слишком высокая, выше 70 градусов начинается деградация чипа, для старых карт на крупном техпроцессе- выше 75. А вот как ответили выше, резкие температурные перепады и в правду могут вызвать отвал, особенно если используются бессвинцовые шары. Скорректируйте скорость вращения кулера

Искусственный Интеллект

Постоянная высокая температура не опасна, опасны частые перепады с низкой на высокую и обратно. Это вызывает температурную усталость пайки чипов....

Оракул

Нормальная температура видеокарты как раз ниже 80-ти градусов. При твоей 85 и около того, карта проработает не факт что долго, на три года точно хватит.
Если у тебя монитор на 60 гц, просто залочь фпс на 60, зачем тебе 80-100? Конечно, нагрев больше будет от лишних кадров.

Оракул

Надежнось снижается... проработает не 5 лет
а как повезет

Мыслитель

отключи синхронизацию в настройках игры