Видеокарта нагружена на 100 постоянно, опасно?
Недавно купил gtx 670, в основном играю в warthunder и в нём у меня карта всегда нагружена на 100%, при этом выдает на средне высоких стабильные 100-80 кадров но не суть, карта питается от двух бп, ибо денег на норм бп у меня нет с дом питанием, при этом температура карты всегда в районе 80-86 градусов. Сегодня докупил один молекс что бы видеокарта питалась от одного бп, но при первом же запуске тундры температура была в районе 95 градусов и по звуку бпшке былону оооочень плохо, еще и провода питания были очень горячими, я вернул все как было на два блока питания, и вот в чем вопрос, постоянные температуры в 80 градусов опасны? раньше у меня стояла малышка gts 450 у нее всегда была температура в 95 градусов, просто интересно на сколько это может быть опасно или все же можно временами особого внимания этому не уделять
Горячо слишком. Пусть она хоть круглые сутки на 100% загружена, но температура слишком высокая, выше 70 градусов начинается деградация чипа, для старых карт на крупном техпроцессе- выше 75. А вот как ответили выше, резкие температурные перепады и в правду могут вызвать отвал, особенно если используются бессвинцовые шары. Скорректируйте скорость вращения кулера
Постоянная высокая температура не опасна, опасны частые перепады с низкой на высокую и обратно. Это вызывает температурную усталость пайки чипов....
Нормальная температура видеокарты как раз ниже 80-ти градусов. При твоей 85 и около того, карта проработает не факт что долго, на три года точно хватит.
Если у тебя монитор на 60 гц, просто залочь фпс на 60, зачем тебе 80-100? Конечно, нагрев больше будет от лишних кадров.
Надежнось снижается... проработает не 5 лет
а как повезет
отключи синхронизацию в настройках игры