Могут ли забанить за аватарку в стим?
Если да, есть ли список запрещенных аватарок?
FAQ из самого Steam
1) Есть ли какие-то правила для изображений в Steam?
- Все правила поведения в сообществе опубликованы здесь:
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4045-USHJ-3810
2) Я нигде не могу найти конкретного пункта про мое изображение (аниме, эротика)
- Текущие правила написаны размыто и имеют вольную трактовку. Попасть под запрет может что угодно - от флага страны до портрета исторической личности.
3) Существует ли конкретный список запрещенных изображений или символов?
- На данный момент такого списка нет и вероятно, не появится в дальнейшем.
4) Какие изображения мне можно публиковать (вопрос самоцензуры)?
- Необходимо убедится, что ваше изображение не задевает чувств самых разных групп и слоев общества (детей, верующих, коммунистов и т. д.). Согласно такому критерию, под запрет попадают любые изображения демонов, духов и прочей нечистой силы, т. к. ваше изображение могут посчитать неподобающим антисатанисты.
5) Мой друг получил бан, а я нет, хотя наши изображения идентичны, почему?
- Правила не абсолютны, как и их исполнение. Если один модератор посчитал вашу картинку допустимой, то нет никаких гарантий, что другой поступит также. У каждого человека свое мировоззрение и свои принципы.
6) Мое изображение считают неприемлимым, хотя я другого мнения, кто прав?
- Система не подразумевает такого понятия. Если вы получили бан по наводке враждебной вам группы или личности, то единственное, что вы можете предпринять - это дать симметричным ответ.
7) Могу ли я как-то оспорить решение модератора?
- Вы можете попытаться написать в службу поддержки.
Но по большей части это бессмысленно, т. к. на данный момент нет известных случаев отмены приговора сотрудниками Valve. Процент оправдательных решений составляет 0%.
8) Что мне сделать, дабы чье-либо изображение было заблокировано?
Вы можете на него пожаловаться самостоятельно, либо попросить помочь вам общественность. На русскоязычном форуме иногда создают темы об оскорбительных изображениях (Бандера, Азов), после чего они блокируются.
9) Правила изображений распространяются на всех?
Нет, сотрудники Valve имеют право публиковать картинки любого характера. Например, крайне нецензурных жестов.
Разрешаю бань