Top.Mail.Ru
Ответы

Психология веб дизайнера. Проблемы.

Всех приветствую 😉

В 20 году под влиянием пандемии на работе перевели на пол ставки.

Освободилось очень много времени и я без сомнений начал изучать ux/ui дизайн.
Выбрал эту нишу легко, так как всегда нравились красивые, удобные сайты, не смотря на то, что я не был связан с дизайном до этого, я мог спокойно заходить на дрибл, биханс и кайфовать от визуала.

В самом начале поставил себе цели выучить фигму и тильду, чтобы иметь возможность сделать рабочий сайт.

Процесс был безумно интересен для меня, практически сразу начал зарабатывать небольшие деньги работая в студии у знакомого. Довольно быстро 3 моих проекта попали в галерею лучших сайтов тильды. Проекты брал в студии + фриланс.

Первый год прошёл очень продуктивно и интересно. Следующие 6 месяцев ситуация начала меняться:
- начал уставать морально от правок
- деньги так и остались небольшими (300-350$ в месяц)
- времени и нервов уходило много
- работы на мой взгляд стали хуже

Последние 2 месяца не работаю, сделал паузу, чтобы понять куда двигаться.

В целом понимаю, что нужно делать, но даже элементарные вещи по типу: обновить сайт портфолио или оформить кейсы в инсте не могу заставить себя сделать.

С женой слетали в отпуск, казалось бы разгрузился, но это не помогло.

Я предполагаю, это могло произойти на фоне очень низких доходов в течении 1,5 лет (не более 300-350$ в месяц). Сложилось мнение, что на этом не заработать.

Вырос как специалист, сделал около 30 проектов, много читал, практиковал, но роста заработка не было, это демотивировало и кайф от процесса ухудшился. Появились сомнения в необходимости достижения новых целей.

Возможно у кого-то были похожие сложности в карьере? Подскажите из своего опыта, как можно повлиять на ситуацию?

По дате
По Рейтингу
Новичок

За полтора года 30 проектов? Что? Дай ссылку на своё портфолио

Искусственный Интеллект

подобное состояние называется выгоранием, оно бывает у многих творческих людей не думаю если тебе будут платить больше у тебя появится стимул. простое сидение в ожидании вдохновения будет только хуже. поставь себе не очень сложную но выполнимую задачу, уделять работе например 2 часа в день и работать чуть ли не с таймером в любом случае именно через 2 часа остонавливатся, делать сохронение и ждать следующего дня а остольное время тратить на другие дела семья воспитание детей, работа на огороде и пр, но каждый день делать по немногу проект.
2 часа величина условна но 8 это уже перебор

Просветленный

А хобби то есть? Если нет удовлетворения от того что ты делаешь то вряд ли поможет что. Наверно важно видеть реакцию тех для кого ты делаешь, живое общение, деньги деньгами а эмоциональную отдачу не купишь.

Искусственный Интеллект

Работа с заказчиком, особенно с капризным, не для каждого. Могу посоветовать начать свой личный проект. Но тут, кроме дизайна надо бы еще разбираться в монетизации и желательно в программировании.