Психология веб дизайнера. Проблемы.
Всех приветствую 😉
В 20 году под влиянием пандемии на работе перевели на пол ставки.
Освободилось очень много времени и я без сомнений начал изучать ux/ui дизайн.
Выбрал эту нишу легко, так как всегда нравились красивые, удобные сайты, не смотря на то, что я не был связан с дизайном до этого, я мог спокойно заходить на дрибл, биханс и кайфовать от визуала.
В самом начале поставил себе цели выучить фигму и тильду, чтобы иметь возможность сделать рабочий сайт.
Процесс был безумно интересен для меня, практически сразу начал зарабатывать небольшие деньги работая в студии у знакомого. Довольно быстро 3 моих проекта попали в галерею лучших сайтов тильды. Проекты брал в студии + фриланс.
Первый год прошёл очень продуктивно и интересно. Следующие 6 месяцев ситуация начала меняться:
- начал уставать морально от правок
- деньги так и остались небольшими (300-350$ в месяц)
- времени и нервов уходило много
- работы на мой взгляд стали хуже
Последние 2 месяца не работаю, сделал паузу, чтобы понять куда двигаться.
В целом понимаю, что нужно делать, но даже элементарные вещи по типу: обновить сайт портфолио или оформить кейсы в инсте не могу заставить себя сделать.
С женой слетали в отпуск, казалось бы разгрузился, но это не помогло.
Я предполагаю, это могло произойти на фоне очень низких доходов в течении 1,5 лет (не более 300-350$ в месяц). Сложилось мнение, что на этом не заработать.
Вырос как специалист, сделал около 30 проектов, много читал, практиковал, но роста заработка не было, это демотивировало и кайф от процесса ухудшился. Появились сомнения в необходимости достижения новых целей.
Возможно у кого-то были похожие сложности в карьере? Подскажите из своего опыта, как можно повлиять на ситуацию?
За полтора года 30 проектов? Что? Дай ссылку на своё портфолио
подобное состояние называется выгоранием, оно бывает у многих творческих людей не думаю если тебе будут платить больше у тебя появится стимул. простое сидение в ожидании вдохновения будет только хуже. поставь себе не очень сложную но выполнимую задачу, уделять работе например 2 часа в день и работать чуть ли не с таймером в любом случае именно через 2 часа остонавливатся, делать сохронение и ждать следующего дня а остольное время тратить на другие дела семья воспитание детей, работа на огороде и пр, но каждый день делать по немногу проект.
2 часа величина условна но 8 это уже перебор
А хобби то есть? Если нет удовлетворения от того что ты делаешь то вряд ли поможет что. Наверно важно видеть реакцию тех для кого ты делаешь, живое общение, деньги деньгами а эмоциональную отдачу не купишь.
Работа с заказчиком, особенно с капризным, не для каждого. Могу посоветовать начать свой личный проект. Но тут, кроме дизайна надо бы еще разбираться в монетизации и желательно в программировании.