Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Материнская плата с разъемом 8pin DC (для бп) не запускается с блоком питания, у которого разъем 4 pin. Такое возможно?

Денис Хрепков Ученик (95), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте, опишу ситуацию.
Заказал на 11.11 с алиэкспресс комплект мат плата + озу + проц
Материнская плата Kllisre X99 B5
с 8 ядерным процессором Intel Xeon 2640v3 (тех процесс 22 nm, TDP 90W)
Сразу скажу, что опыт в сборке пк есть, я все собрал, все подключил, блок питания у меня FSP 500-60hnn на 500 ватт. Этого должно хватать.
Так вот, все подключил, батарейку для биоса вставил, нажимаю на кнопку включения, материнка заводится, работает 5 секунд, и вырубается. Начинает перезапускаться. На экране изображения нет, тк запустится мать не может, спикер тоже молчит, звука никакого.
Я отключил вентиляторы, жесткие диски, сбросил биос, но ничего.
Последнее, что в голову пришло, это несовместимость БП и матери, тк на материнке 8 пин разъем, а на бп 4.
При этом вспомнил, что на прошлой материнке тоже был 8 пин, но она прекрасно запускалась, ведь подключал я этот же блок питания. А тут ничего не выходит :(

Скажите, что может быть не так?

P.S. я так же подключал и др блоки, подключал этот же к другому пк, все рабочее
Голосование за лучший ответ
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (150596) 3 года назад
Так этот китайский Высэр больше ест. Просто 8 пиновый бп нужен или переходник
фен фен Мыслитель (6979) 3 года назад
на разводку матплаты смотри, линии не запараллелены значит, нужен 8 пин, или переходник.
Денис ХрепковУченик (95) 3 года назад
что такое разводка?
фен фен Мыслитель (6979) Денис Хрепков, дорожки на матплате как расходятся сзади этого коннектора
Марк Мастер (1887) 3 года назад
1) Может не хватать не мощности бп, а мощности, который он может выдать на конкретный коннектор
2) Но больше похоже на неисправность какого-либо компонента. Если есть возможность, пробей у кого-нибудь индикатор пост-кодов и посмотри, на чем останавливается загрузка.
3) Если нет возможности пользоваться индикатором, поменяй один за другим все подключенные компоненты - не только вентили, но и проц, видюха (в зеонах, кстати, нет встроенного видеоядра, так что без нее ПК изображение в принципе не может. Хотя запускаться должен), оператива. Ну и записывай все на видео, чтобы в теории был аргумент к китайцам на возврат
... Просветленный (41703) 3 года назад
Хреновый у тебя опыт в сборке. Что ты даже не понимаешь что вся проблема в 8 пиновом питании... Это не просто так сделано было.... Покупай переходник, и все заработает
Репка Репкавич Знаток (390) 2 года назад
Скорее все слабы блок питания. Либо же брак на материнской плате, или же в самом блоке питания. Удачи!
Похожие вопросы