Небольшой перевес багажа (чемодан)
Всем доброго времени суток. Если небольшой перевес чемодана получается? Буквально грамм 300, потребуют ли доплату?
Имеют полное право потребовать. По факту зависит от авиакомпании и строгости сотрудника на регистрации.
иногда и до 1,5 кг могут разрешить... а иногда требуют и за 200г... у меня такое бывало... зависит от компании авиаперевозчика... наполненности самолета и конкретного человека у регистрации... ой, ну да вытащите что-то в ручную кладь из вещей, у вас ве с будет в порядке и даже недовес... они сами так советуют порой... что-то переложишь из чемодана в ручную сумочку да и все!... подумайте... может что-то что можно в ручной перевозить... книгу там или.. еще что, еду.. я однажды так батон колбаски (перевес был) переложила в ручную), они сами посоветовали мне )
По личному опыту, на небольшой перевес (в пределах килограмма) обычно закрывают глаза.
Но если вдруг сотрудник авиакомпании пойдёт на принцип - то в чём проблема эти лишние 300 граммов в ручную кладь переложить, или вообще по карманам распихать?
Победа потребует, остальным пофиг.
Только человеческий фактор имеет значение. На кого нарветесь при сдаче багажа.
Правда, на 300 г обычно никто внимания не обращает.