Top.Mail.Ru
Ответы
Товары и маркетплейсы
+2

Почтовый индекс при доставке

Доброго времени суток, у меня возможно странный и глупый вопрос: если при доставке на свой домашний адрес я укажу другой индекс, а не тот, который определяется через сайт почты России как правильный, дойдёт ли моя посылка? Просто в течение последнего года произошла какая-то перестановка или переназначение номеров почтовых отделений, и теперь тот, который находится рядом с моим домом имеет другой номер, а за любой посылкой приходится идти на другой конец района, после ряда случаев доставки на него уже хочется наконец приходить за получением в почтовый пункт через дорогу от дома, а не идти 20 минут практически в другой район, хотя по картам и по сайту почты России на мой дом и улицу приходится именно то почтовое отделение. Если я буду указывать при доставке посылок индекс ближайшего ко мне, а не указанного почтой России отделения - куда будут доставлять посылки в итоге? Не будет ли какой-то ошибки в системе или других неприятных ситуаций? Просто откровенно задолбало постоянно даже за одной мелкой посылкой переться чёрт пойми куда) надеюсь вопрос подробно и понятно сформирован, заранее благодарю за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок

У нас то же такой бардак. Указываю ближайший, но раз на раз не приходится. То приходит на указанный мною индекс, то на тот, к которому относится, на дальний.

Просветленный

Если хочешь получать в удобном отделении, нужно указывать его индекс и делать пометку "до востребования".Свой домашний адрес при этом указывать не надо. Только придется самому отслеживать, т. к. извещение не принесут. Ну а если хочешь доставку на домашний адрес, придется заказывать на тот индекс, который обслуживает именно твой дом. И неважно, что это отделение находится далеко. Почтальон не понесет извещение на тот адрес, который им не обслуживается. И будут твои посылки "гулять"туда-сюда.