Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем закрыть от солнечных лучей трубы пнд на даче ?

Веретрагна Митра Оракул (68790), закрыт 3 года назад
Кроме земли . И чтобы ветер не разбросал.
Лучший ответ
Владимир Карпачёв Высший разум (472076) 3 года назад
Действительно, ПНД (полиэтилен низкого давления) трубы разрушаются под действием ультрафиолетовых лучей.
Один из эффективных способов защиты - слой фольги, отражающей ультрафиолет.
В настоящее время в продаже много защитных фольгированных материалов.
Успеха!

Остальные ответы
Марина В Искусственный Интеллект (371531) 3 года назад
солнечные люди-это дауны...
Веретрагна МитраОракул (68790) 3 года назад
это описка
Шурик Жуков Оракул (56352) Веретрагна Митра, ПНД - это психо-неврологический диспансер.
станислав прачкисОракул (96673) 3 года назад
Ха-ха! Ну вообще-то
Трубы ПНД – это современные пластиковые трубы, которые изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД),
Шурик Жуков Оракул (56352) 3 года назад
ПНД у психобольных всегда в неполадках, врачи не чешутся, а ты как там оказался?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (227622) 3 года назад
Психоневрологи́ческий диспансе́р, сокращённо психдиспансе́р, аббр. ПНД
станислав прачкис Оракул (96673) 3 года назад
Ну короба делать, из чего придётся. Но лучше в канаву закопать.
ip Искусственный Интеллект (151172) 3 года назад
ПНД чёрного цвета уже имеют в своём составе защиту от ультрафиолета. Можете спокойно протянуть магистраль по забору, закрепив пластиковыми хомутами.
Только на диаметре не экономьте! Для магистрали лучше всего ПНД32, а заужения будут уже в розетках для шланга или перехода на поливную ленту.
Спасибо! Труба уже лежит, летом смонтировал. У неё макс. давление 6 атм., а у нас в сети 3 атм. Но муфта-"угол" с цанговым зажимом почему то иногда (бывает такое) срывается. Я думаю - от того, что от солнечных лучей либо труба нагревается, либо вода в ней наревается и труба становится пластичнее ?
ip Искусственный Интеллект (151172) Веретрагна Митра, срывает или от неудачного монтажа, либо от гидроударов. Ставьте углы там, где труба держит их враспор. Тогда срывать будет некуда. У меня насос даёт до 5бар, и углы и тройники на ПНД не срывает. Стараюсь все разводки делать с минимумом углов.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107059) 3 года назад
вот я тоже не понял а пуркуя их надо закрывать, так спокойно лежат и ничего не делается, в любом случае вечного ничего нет, заменить проблемы нет. Ну накройте полосками старого линолеума если вам так хочется, все остальное нынче дорого стоит.
На работе парень сказал, что у него эти трубы якобы потрескались. Может он перепутал с другими какими-то. А здесь, в вопросе, парень выше ответил, что трубы пнд эти чёрные, с синей полосой "уже имеют в своём составе защиту от ультрафиолета".
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (107059) Веретрагна Митра, да все что подразумевает использование на улице - черное, любой уличный кабель всегда в черной изоляции. Вам наверное стоит поменять фитинг, если срывает или это у вас гидроудары идут, хотя 32-я труба обычно несколько меняет свой диаметр, чуть изгибается и удары гасит.
Моя Прелесть Мудрец (19553) 3 года назад
Обернуть пищевой фольгой.
Владимир КарпачёвВысший разум (472076) 3 года назад
Почему именно пищевой?
Моя Прелесть Мудрец (19553) Владимир Карпачёв, Любой. Просто пищевая в любом продовольственном магазине продается, недорого, в рулоне 10 м - как раз хватит чтобы обернуть трубы
Куку Искусственный Интеллект (215752) 3 года назад
Смотря какого качества труба, если известного завода то ей ничего не страшно, если кустарного производства, то бывает вообще не пригодное в эксплуатацию
КукуИскусственный Интеллект (215752) 3 года назад
Свободное время у меня не предсказуемо
А. Ю. Просветленный (43038) 3 года назад
белая ткань или бинт проверено мин нет
volkspb Оракул (71509) 2 года назад
Пользую вентиляционный скотч. Открытой трубы не много - только отводы на краны, магистраль закопана на метр в землю. Скотч держится хорошо, серебрянка не даёт трубе сильно нагреваться. На зиму магистраль сливаю и продуваю пылесосом.
Похожие вопросы