Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать, потерян

Здравствуйте, у меня большая семья. 3 бабушки, брат, сестра и много других родственников и знакомых. Пол года назад я неответственно отнёсся к выбору. Поступление в ВУЗ. Скажу честно, мне никогда не нравилось учиться в школе. В основном я занимался чем то своим, писал музыку, снимал видео на Ютуб, редактировал фото. Я в то время был сильно самоуверенный и не обдумывал решение. Сдал экзамен по биологии и поступил на бюджет, в другой город (экзамены в школе дали списать, так бы не поступил). Почему то думал, что будет нравится, вроде в школе с биологией хорошо все было. Но я ошибся, сильно. Я живу в общаге, по выходным приезжаю к родителям, поначалу было очень трудно, учеба не интересная, новый город, наедине с собой в маленькой общажной комнате (поселили одного, комната маленькая). И вот я в растерянности, 17 лет, только что был у родителей под крылом и все резко поменялось. Я не осознавал это, подавая документы в ВУЗ, думал будет легко. Но я благодарен этому времени, с сентября я был просто в экстремальном положении и ужасном психологическом состоянии. Мне захотелось выбраться из этого всего. Зарабатывать и снимать квартиру, вместо того что бы жить в общаге, работая при этом в интернете. Почему я благодарен тому, что меня убивало каждый день? Я начал действовать. Я приходил с ненавистного вуза и сидел до полуночи, слушал аудиокниги, читал, слушал полезные подкасты, ещё читал. Я забивал все свое время чтением и саморазвитием, просто что бы справиться с ежедневной душевной болью, и что бы выбраться из этого дерьма. Я никогда не планирую работать по специальности, более того, я уверен, что в современном мире образование не нужно, оно сильно устарело. Мы теряем 4-6 лет жизни на то, что в последствии нас никуда не приведет. (64 процента работают не по специальности в России, пугающая статистика) Да, я понимаю, что если ваша цель - выучиться на стоматолога, врача, пожарника, это прекрасно. Тут без вышки никуда, такие профессии нужны миру. Но что же делать мне? Представьте себя на моем месте. У вас большая, я бы сказал огромная семья, она любит, переживает за вас, как и вы за нее. Я почти никогда не говорил о своих планах, считал это ненужным, я не люблю много разговаривать о себе. Я хотел бросить учебу, работать в интернете и полностью обеспечивать себя. Я сказал это ещё в сентября, не выдержал. Едва сдерживая слезы. Было обидно, я сказал это маме в ее день рождение, так совпало с моим приездом, сильно расстроил ее до слез. Теперь мне гораздо лучше, я привык к городу и общаге, я продолжаю работать над собой. Но я до сих пор не понимаю зачем высшее образование, если я не буду работать по специальности сто процентов, уверен в этом. Родители сильно переживают, как и бабушки и остальные родственники, что я могу бросить вуз или меня отчислят, звонят мне каждый день и спрашивают, как дела, как чувствуешь себя. Я их очень люблю, как и они меня. Но что будет, если меня отчислят (экзамены через 2 недели, я ничего не знаю). Каким образом они отреагируют, что будет, буду ли я прав, или нет? Это невероятно трудно, раньше я сталкивался просто с тем, что бы пережить общагу и вуз. Но теперь сталкиваюсь с постоянными опросами и разговорами о том что вуз нельзя бросать. Что делать - учиться ради родителей и родственников, мучаться 6 лет. Или бросить - расстроить всех, но совершив правильный, по моему мнению, выбор?Извините что долго так, хотел что бы вы прочувствовали)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Пока читал придумал цитату "Своя ошибка лучше, чем чужой успех", ну и на самом деле так)) Свой выбор делай конечно и никого не слушай. Это дорогого стоит. Родители просто слишком зациклены на этом, вот и переживают. На самом деле школа, шарага, институт... это такие мелочные вещи, из за которых даже глазом дергать не стоит, это вообще не должно вызывать переживания\слезы у кого то. Многие же в самом деле расстраиваются из за таких вещей.

Искусственный Интеллект

Blon ivajc, тут выше Хороший дал Вам отличный ответ. добавлю лишь, что дело, которое приносит радость и сделано от души, всегда позволит достойно жить, а нелюбимая работа-учёба ведут к болезням от неудовлетворённости. ваша родня ещё будет гордиться Вами)

Оракул

"Высшее образование" - чаще для себя. Это или удовлетворение своих амбиций или способ самореализации или просто "потребность" или нечто "впрок".
Кем вы будете "по жизни", точнее - кем вам придется быть "по жизни", не знаете даже вы. Жизнь вам будет предлагать "шансы" - увидеть и взять их иногда невозможно без ВО.
Сейчас "модно" - работа в инете, ролики на ютубе и прочий "креатив". Но всегда забывается - таких "креативщиков" чересчур много и часто вероятность "успеха" достаточного для "самообеспечения" ничтожно мала.

Ученик

я окончила вуз и ...мне образование не пригодилось. поэтому не виню тех, кто без в. о.
ВСЕ РЕШАЕТ БЛАТ И МЕРЗКИЙ ХАРаКТЕР.