Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько счетчиков на воду ставится в квартире?См.ниже...

Елена Достаевская Мастер (1401), закрыт 16 лет назад
соседке в нашей пятиэтажке посоветовали поставить три счетчика:на хол,гор.воду и в туалете.Говорит,то за канализацию теперь платить не будет...Я не смогла ей доказать,что канализация-это не только вода..У всех моих знакомых по 2счетчика.Ее просто разводят на деньги или так и положено?
Лучший ответ
Анастасия Я! Гуру (2530) 16 лет назад
У нас кухня и туалет с ванной на разных сторонах квартиры, поэтому 4 стояка (2 холодных, 2 горячих) . Поэтому стоит по 2 счётчика на ту и на другую воду. Мы платим так: за горячую воду (по показаниям 2х счётчиков) , за холодную (то же) , за водоотвод (горячая+холодная) и стоки (горячая+холодная) . Водоотводом занимается та организация, которая подаёт холодную воду. За горячую платим теплосбытовой, а стоками занимается 3я организация. Так что пусть Ваша знакомая уточнит, что ей хотят ещё поставить, если в доме 2 стояка. А вообще счётчики выгодная затея, если много прописанных. Нам они за год сэкономили 9000 рублей.
Остальные ответы
Aleksandr Мастер (1946) 16 лет назад
по гор и по хол а если на унитаз со стояка отдельно то + .я б схему передел бы - остал бы 2 а вообще я умею отматывать их и пломбы целы
Источник: слесарь-сантехник
Елена ДостаевскаяМастер (1401) 16 лет назад
Так на унитаз обязательно или нет?Бывает так,что на него идет вода из другого стояка?
Угрин Андрей Мастер (1490) Вы не можете посмотреть что ли как у Вас вода идет??? Фотографии тогда выкладывайте, мало ли как бывает.
Угрин Андрей Мастер (1490) 16 лет назад
Столько, сколько у вас точек конечного выхода воды. Если вода только в кухне и ванной, и трубы к ним идут ращзные, то 4 счетчика, если от одной трубы то можно и 2 поставить. Как может быть, я не понимаю....
Вообще-то ставят на 2стояка(у истока,так сказать),а если Вы не понимаете,то зачем еще больше нас путаете?
Угрин АндрейМастер (1490) 16 лет назад
Если у Вас 2 стояка (один в кухне, один в ванной) с холодной и горячей водой, соответственно, у вас 4 трубы и 4 счетчика должно быть. У меня лично так. Если у Вас только 2 трубы то2 счетчика, что тут вообще не понять...
Валерий Антипин Гуру (2783) 16 лет назад
нет конечно на каждую воду свой счётчик если в квартире 2стояка следовательно4счётчика и не тратьте нервы пусть в жкк сходит там ей всё объяснят
2стояка-4счетчика!?Какая-то сложная арифметика...
Валерий Антипин Гуру (2783) 4счётчика ставят когда ванна туалет отдельный стояк а кухня свой стояк пример московская планировка 3-х комнатная квартира.2 на кухне,1горячая,1холодная,2 туалет-ванна 1горячая,1холдная. Рад был объяснить. Удачи вам и здоровья.
Страшный Господин Ау Мудрец (10135) 16 лет назад
У меня два, унитазы от общего стояка.
Единственный разумный ответ!Спасибо!
Страшный Господин Ау Мудрец (10135) Удачи.))
Она просто тупит со своими унитазами!!!
Почитай люди нормально пишут, а ты не врубаешься.
Slake2010 Мастер (1443) 16 лет назад
На каждый выход воды. Унее похоже так:
Ей по дугому не объяснишь!!!!
Она ничего понять не хочет!!!
Молодец!
ГОВОРУШАМыслитель (9326) 14 лет назад
Схема красивая, сразу всё становится понятным.
Одно осталось непонятным: А почему невозможно поставить ОДИН счётчик на холодную воду - там, где стрелочка?
Slake2010 Мастер (1443) Там где стрелочка это общий стояк холодной воды.Если поставить счетчик там то он будет учитывать всю воду проходящую по стояку по всем соседям.
Татьяна Савельева Гуру (2886) 16 лет назад
у меня 3 - гор. фода, холодная и какая-то обратка
Ариша Мудрец (14283) 16 лет назад
Нет, вы правы. Ставится два счётчика (горячая и холодная вода), а канализация это коммунальные услуги.
Александра Мастер (1072) 16 лет назад
лично у нас 2....нам хватает вроде)))
Хабибулла Розумбетов Мастер (2084) 16 лет назад
Не понятна зачем у выхода! Вы же платите за полученную воду! У нас он только у входа в квартиру и все! 2 хватит! ! После счетчика можно ставит сколько хочеш крайников, в кухне, в туалете, на огородь куда хочешь!! !
Иногда и думать надо...
Хабибулла Розумбетов Мастер (2084) Вопрос не юмористический, если признаться я не понял чего тут думать!!! Что тут не одуманное, неправильное.???
Похожие вопросы