Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У вас есть варианты? Когда атеиста можно назвать верующим больше, чем

Владимир Шувалов Просветленный (45768), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
того кто называет себя верующим.
Дополнен 1 месяц назад
Не ужели вопрос не все читали. вопрос не сводится к к тому во что верит или не верит атеист!?!? Спрашивал о примерах когда атеист поступает как верующий, а верующий похож на язычника!?!?
К примеру: во вторую мировую войну миллионы атеистов (солдат красной армии) пожертвовали своей жизнью, ради выживания Страны, Родины, народов, нации,...
А самопожертвование один из постулатов христианской религии! И этих людей можно назвать христианами.
;-)))))
Лучший ответ
леха кузнецов Просветленный (34395) 1 месяц назад
Римлянам 2:12–16 Все, кто согрешили без закона, и умрут без закона⁠, а все, кто согрешили, находясь под законом, будут судимы по закону⁠. ⁠Ведь в глазах Бога праведны не те, кто лишь слушает закон, а те, кто его исполняет⁠. ⁠Когда люди из других народов, не зная закона⁠, делают то, что велит закон, они подтверждают, что закон у них внутри. ⁠Они показывают, что суть закона написана у них в сердце. О том же свидетельствует их совесть, и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают. ⁠В согласии с радостной вестью, которую я возвещаю, всё это произойдёт в день, когда Бог через Христа Иисуса будет судить тайные дела и мысли людей⁠.
Остальные ответы
1 1 Мыслитель (7959) 1 месяц назад
Атеистами называли первых христиан, атеист это изначально верующий, но настолько безнравственный, что их даже казнили
Обычный ЧеловекГуру (3713) 1 месяц назад
Атест не верит что бога нет, он делает вывод на основе множества фактов. Если вы верите в бога вы психически больной человек или не образованый.
1 1 Мыслитель (7959) Обычный Человек, ты дурак? Само слово атеист не несёт этот смысл, оно о другом вообще, то что ты пытаешься вложить в слово атеист, называется впихнуть невпихуемое
Конрад Ройтов Оракул (51191) 1 месяц назад
Атеист уже отживший термин. Правильнее говорить неверующий. Или скептик. В любом случае, есть разница между "верящими в отсутствие Бога" и не верующими в домыслы и мифы о разного рода создателях всего сущего. Вторые просто не верят, но и не отрицают принципиально существование такого Создателя.
1 1Мыслитель (7959) 1 месяц назад
Это деизм
Конрад Ройтов Оракул (51191) 1 1, Разница с деизмом состоит в том, что деист как раз утверждает наличие такого Создателя. Забегая вперед, скажу, что разница с агностиком в том, что агностик утверждает принципиальную невозможность ответа на вопрос о существовании Создателя. Ближе всего к правильному значению относительно новый термин - апатеизм. Большинство тех, кого принчто называть атеистами, на самом деле апатеисты.
Евгуш@Мыслитель (7149) 1 месяц назад
Йа покакало...
Евгуш@ Мыслитель (7149) 1 месяц назад
Атеизм это та-же религия!
789Мастер (1325) 1 месяц назад
нет, не религия
1 1 Мыслитель (7959) 789, религия, так изначально называли христианство, а его адептов атеистами
Просто Юра Искусственный Интеллект (179961) 1 месяц назад
Когда у атеиста мимо головы пролетает какая нибудь херовина, даже может еще один атеист, выпавший по пьяни с балкона, и он восклицает О! Боже!!!
Товарищ МаузерИскусственный Интеллект (287830) 1 месяц назад
и че? это не более чем оборот речи... Если тебя на кхуй послать, это же не значит, что пославший жаждет твоей жопы...
Просто Юра Искусственный Интеллект (179961) Товарищ Маузер, у тебя патроны остались? Застрелись. Это не совет, а оборот речи. Мужайся.
Александр Викторович Захаров Просветленный (30514) 1 месяц назад
Верующие атеисты вполне обычное явление. Это те, кто верует, что Бога нет только потому, что так говорится в атеистических догматах, вроде "наука Бога не нашла" или "космонавты Бога не видели"
Валентин МельниковВысший разум (188272) 1 месяц назад
Люди ЗНАЮТ, что "бога" нет и быть не может в принципе.
Почувствуйте разницу.
Впрочем, чтобы это понять - надо уметь думать.
Александр Викторович Захаров Просветленный (30514) Валентин Мельников, да, и это все тоже типично для догматиков, как атеистических, так и религиозных: считать свои верования знанием, а всех кто их не разделяет -недоумками. Причем проверяется элементарно. Спроси я тебя а на чем, собственно, основано это твое "знание", если отсутсвие доказательств не является доказательством отсутствия и ты сольешься под причитания: " а чё сразу я то, тебе надо ты и доказывай". Верно?
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (287830) 1 месяц назад
меня можно назвать)))) я верю в науку, а не в еврейского небесного чебурашку или в любой другой миф, придуманный людьми.
ЛидияМыслитель (7919) 1 месяц назад
Для того чтобы вывести ракету на орбиту, необходимо соблюдение законов движения и тяготения. Такие законы требуют законодателя. Учёные признают, что такие колоссальные размеры, точность и закономерность, встречающиеся повсюду во вселенной, никогда не могли образоваться просто случайно. Всё это должно быть результатом деятельности сверхразума.
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (287830) Лидия, мадам.. открою секрет.. я сам - ученый))) Кстати, не шутка... И вы мне будете обьяснять, что признают ученые? При всем уважении, но немного самоуверенно с вашей стороны... Не находите?
Никита Кобелев Мудрец (11605) 1 месяц назад
Думаю если поступает по совести.
Конфетка Оракул (64388) 1 месяц назад
Когда не грешит: не ворует, не прелюбодействует, не чревоугодничает и тд
ЮрасьОракул (52424) 1 месяц назад
Верующим он этого не становиться
♋️ Gotyk ♋️ Искусственный Интеллект (227671) 1 месяц назад
Есть конечно... Павка Корчагин верил в победу мировой революции...))
Обычный Человек Гуру (3713) 1 месяц назад
Атеист - человек, который "верит" что бога нет
Теист - верит в бога
Агностик - не может сказать однозначно есть бог или нет
Материалист - верит в науку.
(это все в более узком смысле)

Почему верит? Потому что в нашем мире много чего нельзя доказать на сто процентов. Но существует такая вещь как косвенные доказательства.

Например: температура солнца в центре достигает миллионы градусов цельсия, но мы же не можем доказать это на сто процентов. Мы же не можем поставить в центр солнца градусник. Мы определяем температуру солнца по цвету, вращению и другим параметрам. Но это всего лишь гипотеза, основаная на фактах. И таких вещей много...
Так вот, индейцы несколько тысяч лет назад верили что в солнце бог и что они живут благодаря богу. Но теперь, спустя огромное количество времени мы знаем, что бог это бизнес, построеный на доверии, а солнце - это Раскалённое небесное тело шарообразной формы, вокруг к-рого вращается Земля. И что бога в солнце к примеру нет и эти доводы основываются на фактах. А у веры в бога фактов нет вообще. Так что атеист это не человек, который верит в отсутсвие бога. Это человек который делает выводы на основе куче фактов. А у людей, которые верят в бога фактов нет вообще. Есть только вера, благодоря который попы ездят на мерседесах, и предприниматели зарабатывают на продаже иконок, свечи и прочей шушары, чему способствует государство постройкой новых храмов.
ВИК ТОРМыслитель (6526) 1 месяц назад
Всё правильно. Кроме прочего, у некоторых из нас есть опыт, который не поможет доказать что-то другому человеку (особенно предвзятому), но кое в чем убеждает тех, кто его имеет. Люди очень мало знают о самих себе, о разуме, о душе своей, о прошлом. Если бы они знали всю правду о своём прошлом - они не были бы настолько .. как бы помягче - настолько зомби, и настолько фанатичными. А еще я знаю, что те кто знают правду - их "религиозные" чувства нельзя оскорбить. Оскорбляются лишь те, кто фальшиво-религиозные лицемеры, кто во власти иллюзий своих.
Л А С Профи (974) 1 месяц назад
Я просто разделяю понятия веры и религии. Верить по настоящему можно во все что угодно. А религия это соблюдение кем-то придуманных правил и обрядов.
Ян Лурье Искусственный Интеллект (199701) 1 месяц назад
Пока мне никто не доказал что Бог есть и есть Дьявол
Юнэс(Юрий) АхмеровОракул (52198) 1 месяц назад
Никто никому ничего не должен доказывать.
Юнэс(Юрий) Ахмеров Оракул (52198) Юнэс (Юрий) Ахмеров, удачи и вам!, а то вы там у себя пожелали всем.
ВИК ТОРМыслитель (6526) 1 месяц назад
Да.. как убеждаюсь, религия вообще всё переврала капитально. Просто жесть, насколько перевернула всё с ног на голову. И бог и дьявол - в нас самих. Есть вещи, которые на мой взгляд можно доказать, но при условии что человек кое-что будет делать, причем искренне. Грубо говоря, это как в фильме "Матрица" - пока не сделает хотя бы шаг - так и будет жить в иллюзиях.
Л А СПрофи (974) 1 месяц назад
Матрица вообще, глубоко антихристианский фильм.
Поставьте вместо матрицы нашу окружающую действительность, вместо бога Архитектора, вместо ада Зион. Вот и увидите всю подоплёку фильма.
Дритмий Жёмапельевич Дюжин Мудрец (13672) 1 месяц назад
Есть. Атеисты верувают, что Вселенная появилась без участия Творца.
Веруны те ещё!))
ВИК ТОРМыслитель (6526) 1 месяц назад
А что называете "Творцом"? К примеру, муравейник в саду появляется при участии творца? Или же множества творцов - муравьёв?
Дритмий Жёмапельевич Дюжин Мудрец (13672) ВИК ТОР, ой да ладно! Не несите пургу. Муравьи строят сложные конструкции по заложено в их ген. код программе а не потому, что САМИ придумали как это делать))
Хором Поет Мудрец (15702) 1 месяц назад
Например, "атеист" делает ежедневно выбор в пользу жизни и добра. А "верующий" предаётся страстям.
Пикуах НефешМыслитель (7497) 1 месяц назад
Лицемер Вы хотели сказать.
Виктория Искусственный Интеллект (143326) 1 месяц назад
Последний пример, который вспомнился, это когда какой-то тип Невзорову пощёчину дал. А Невзоров отказался на него заяву писать.
Пикуах Нефеш Мыслитель (7497) 1 месяц назад
Это ложь и лицемерие, двуличность воспеваемая Вами тяга к добру без Бога. Обычно, благими помышлениями дорога в ад вымощена.
Душит его тщеславие, страстно желает богатства, похоть сжигает, от блуда уж в глазах темнеет, а чтобы этого достигнуть лжет, хитрит, козни строит, интригует, прикрываясь добродетелью. Я ЗНАЮ ОДНОГО ТАКОГО. ВО ВЛАСТИ.
ВИК ТОРМыслитель (6526) 1 месяц назад
А что - среди религиозных таких не бывает?
А злыми намерениями куда вымощена дорога?
На мой взгляд, выражение это не вполне верное. (про дорогу в ад).
Проблема не в самих благих намерениях, а в АБЕРРАЦИЯХ этих намерений. В том, что их искажает, извращает. Или порой даже обращает в свою противоположность. По сути, что есть зло? Это извращенное добро. Ложь - это искаженная правда. Люди просто не ведают настоящих причин своих бед и проблем.
Пикуах НефешМыслитель (7497) 1 месяц назад
вы то явно все знаете
Евгений Рыбин Оракул (53793) 1 месяц назад
У атеиста своя вера - в науку, иное происхождение человека и и отсутствие
некого высшего разума..
ВИК ТОРМыслитель (6526) 1 месяц назад
Э, как вы всё перекрутили. Вот это одна из причина, почему не люблю иезуитствующих.. Кругом подмена понятий. Я вот например совершенно не отрицаю существование высшего разума.. Даже больше - знаю, что он есть. Разум, гораздо более высокий, нежели доступен большинству людей. Но я не отождествляю его с определенной личностью, и тем более - не называю его "господом". Хотя - я не совсем правильный "атеист".. )
(Я атеист - в смысле отрицания монотеизма. Грубо говоря. )
Balaram Искусственный Интеллект (134686) 1 месяц назад
атеист.. это страусист.... этим всё сказано....
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (122763) 1 месяц назад
нет таких вариантов, ибо нет ни верующих, ни атеистов-это лишь пустые слова.
Валентин Мельников Высший разум (188272) 1 месяц назад
Нет. Настоящий атеист руководствуется знанием.
А верить можно лишь в то, что невозможно проверить - так что как правило это ложные утверждения.

А в "писании" атеисты не нуждаются. У нас есть разум и совесть - здоровые, не нуждающиеся в протезах. Мы сами принимаем решения - не доверяя решать за нас религиозным деятелям. И сами отвечаем за свои поступки, не перекладывая ответственность на "бога".
ЗемлякМыслитель (6000) 1 месяц назад
Атеист отрицает существование Бога. Откуда он это "знает"?
Истина дорожеМыслитель (8748) 1 месяц назад
Откуда атеисты знают, что за пределами материального мира ничего и никого нет?
ВИК ТОР Мыслитель (6526) Да, есть кое-что не материальное. Встречный вопрос, а почему многие (и вы в том числе) путают атеизм и материализм? Для вас это одно и то же?
ВИК ТОРМыслитель (6526) 1 месяц назад
В целом соглашусь. И поддерживаю. Но.. полностью здорового, увы, в этом мире ничего нет. Большинство людей, независимо от своей веры, убеждений - находятся в плену своих заблуждений. Поверьте, людям бесконечно важно познать правду вот о чем. О ГЛУПОСТИ. Глупость - далеко не такая простая вещь, как кажется. Беда в том, что люди ни шиша о ней не знают. А вот когда узнают по-настоящему - их ждёт много сногсшибательных открытий.

Например, о том, что творилось сотни тысяч, миллионы лет назад. И какими мы были на самом деле... И да - мы были гораздо разумнее когда-то, чем сегодня.
Искренне хотелось бы, чтобы и атеисты и верующие, и всё прочие - стали чище, мудрее, добрее и свободнее. Чтобы избавились от мрака своего и научились отличать добро от зла.
Валентин МельниковВысший разум (188272) 1 месяц назад
Быдлу нужна легкая и сладкая ложь о том как устроен мир. Наука - это тяжелая и сложная правда. Мало того, что она не обещает вечной жизни на небесах, так ещё чтобы вкурить науку, надо уйму книг толстых прочитать, в формулах разбираться, в ВУЗах ж.. пу отсиживать. А быдлу это не надо. Для них есть легкая альтернатива - библия. В ней всё тупо и просто описано. Если лень читать даже её - есть в картинках. Если даже на это ума не хватает, в церкви поп расскажет эту сказку ещё короче и проще. И похер что там всё сказка. Быдлу она нужна, как ребенку вера в деда мороза. Отнимешь - заплачет. Ножками затопает, ручками замашет.
Похожие вопросы