Дополнен 3 года назад
Странный глюк системы, мой вопрос только что удалили ( надпись"такого вопроса больше нет"), но через несколько минут восстановили.
Дополнен 3 года назад
Дело принимает не шуточный оборот. На моей рабочей старой странице (это другая, на та, что уничтожена и переименована в Алёну Богачеву) тоже был взлом. У меня был потерян к ней доступ с начала сентября. Сегодня взломщики активизировались, запостили в 15:02 по московскому времени 40 чужих фотографий в мой альбом с портретами. Опубликовали на моей стене 5 постов, в одном из которых приглашают вступить в мою старую группу. То есть они, как я предпологаю, они от моего имени собираются, либо фотографировать (но это чересчур уж трудозатратная афёра), либо просто будут разводить на предоплату...
Конечно я написала в тех. поддержку "Вконтакта", постаралась заблокировать страницу, но пока они рассмотрят мою просьбу, пока сверятся со своими данными...
Взломщики могут разозлиться и уничтожить мою рабочую страницу, как уничтожили позавчера приватную.
Подвергается нападению моя репутация.
Хочу всех предупредить, что если раньше взломщики только спамили и вымогали деньги, то теперь схема куда более изощрённая. Оккупируется сфера деятельности, захватывается имя и личные предпочтения (например я когда то увлекалась фотографированием геометрии города, а в сегодняшнем посте опубликована подборка из этого городского жанра, то есть люди знающие меня не усомнятся, что пост мой, поскольку я таким когда то увлекалась). Группа, в которую преглашают взломщики тоже моя, но я не пользовалась ей уже около 10 лет. Фото любимого рок исполнителя тоже мои, просто я не публиковала их на стене. Всё это как бы теоретически могла сделать и я, только я этого не делала, это делает группа специалистов, решивших подзаработать на чужом аккаунте.
Люди, SOS!
Не смотря на то, что я сейчас физически что то делаю, психологически я абсолютно растеряна, не знаю кому еще написать, что бы мне помогли.
Дополнен 3 года назад
10 минут назад злоумышленники перекрыли мне доступ к моей рабочей странице, заблокировав мне её просмотр. Поменяли имя с Юлии Кулькиной на Юлию Власевскую, стёрли из моей группы опровержение, в котором я писала, что настоящая Юлия - это я и прилагала свежее фото для тех, кто знает меня лично. Администрация "Вконтакта" не предпринимает оперативных действий. Буду далее предпринимать попытки доказать свою личность.
Изменили имя (я теперь Алёна Богачева). Пропало всё наполнение страницы. А это, на минуточку - 12 лет жизни (более 15000 фотографий, около 10000 комментов, вся стена, сообщества, подписки, контакты, переписка (а её говорят не восстанавливают), три сотни видео, заполнение анкеты...
Почему то не тронули только аудио контент, и оставили один клип, ещё родной город и язык - русский.
Спам не рассылали, денег не просили. Кому и зачем нужно такое вредительство?
Тех поддержка обещает что-нибудь сделать, но ничего не гарантирует.