Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему стоит сказать слово о дискете, все начинают кричать: "Да это старье, это уже не используют! Выкинь дисковод! "

Валерон Ромш Мыслитель (9373), закрыт 16 лет назад
Вчера на собственном опыте убедился! Ведь дискета - очень удобный способ переноса файлов маленького веса. А, например, на мамином рабочем компе и вовсе нет драйверов для флэшки и всего лишь USB-разъьм! Почему так? У меня современный, вполне мощный комп: двухъядерный процессор общей мощностью 5 Ghz, видеоекарта GeForce 9600 512 Мб, 3 Гб оперативной памяти.. . Все новейшие игры идет на самых высоких настройках! Но только я говорю о том, что пользуюсь дискетами (комп покупался 2.5 года назад, этим летом я его проапгрейдил, но 3.5 А дисковод оставил) все сразу начинают кричать что мой комп старье и гавно!
Лучший ответ
Ingvarr Мастер (1673) 16 лет назад
Цитата из Библии "Малое знание порождает гордыню". Те кто так пишут думают что самые умные. Дискеты ДО СИХ ПОР используются активно для установки САТА драйверов при установке WinXP (сорри за тафтологию) . С помощью дискет досих пор перешивают биосы материнских плат хотя производители уже делают поддержку ЮСБ. так что пока не умрет ХП (а она еще долго не умрет) и железо ранее 945 чипсета для интела, люди БУДУТ пользоваться дискетами :)
Остальные ответы
GAPITOS Гуру (2785) 16 лет назад
3,5 себя уже изжил, хотя у многих он лежит "прозапас"
Гульсинай Профи (807) 16 лет назад
Не слушайте их, через некоторое время года никто не сможет найти этот старую милую дискету! Ведь все снее и начиналось!
человек мираПросветленный (36483) 16 лет назад
не снеё началось. началось с перфорации.
Игорь Григорьев Мыслитель (8058) Это в общем. А я помню дискетты 209 мм диаметром в мягких конвертах. Объём был аж 160 КБ. (или примерно такой)
Павел Кольцов Оракул (84904) 16 лет назад
не знаю. когда я в ноябре собирал комп и сказал, что мне нужен дисковод, сборщики начали орать "Зачем вам такое?? ". причсчем я сразу заявил, что готов за это доплатить любые деньги. почему така реакция, не понятно
­Honestus Искусственный Интеллект (170589) 16 лет назад
"двухъядерный процессор общей мощностью 5 Ghz," ???
Это как?
Валерон РомшМыслитель (9373) 16 лет назад
два ядра по 2.6 гигагерц.
­Honestus Искусственный Интеллект (170589) Рабочие частоты ядер поцессора не суммируются. Также как и скорости параллельно идущих двух машин со скоростью 100 км/ч. ))
Иван Блинов Мастер (2013) 16 лет назад
Хе-хе.. . и как это ты умудрился так проц разогнать? Что-то с трудом верится.. . =)
Валерон РомшМыслитель (9373) 16 лет назад
Компьютер
IntelfRl CorefJM12 Duo CPU
E8200 @ 2.66GHz
2.67 ГГц, 3,00 ГБ ОЗУ
"THE BLACK RAVEN" Мастер (1746) 16 лет назад
Дискета не практичный носитель инормации! Она размагничевается и перестаёт работать! А то- что кричат на весь комп пусть на свои смотрят! Не бось у самих говно вот и пытаются ся выставить лучше!
Игорь Григорьев Мыслитель (8058) 16 лет назад
Скоро забудем как они и выглядят эти дискетты. Ну и что толку в том что у Вас сохранился этот привод? Перенести информацию на другую машину Вы не сможете, нет у большинства дисководов. Умрут они естественной смертью за ненадобностью.
Владимир Искусственный Интеллект (206100) 16 лет назад
1) ОБЩЕЙ мощности проца НЕТ)) ) Каждое ядро работает отдельно.
2) Дискета реально устарела прежде всего из-за своей ненадёжности в смысле хранения данных и справедливо уступила место другим носителям (хотя на старых материнских платах перепрошивка БИОСа возможна ТОЛЬКО с дискеты)
3) Что кричат.. . Ну а зачем на это внимание обращать???
Иринка Анатольевна Мастер (1021) 16 лет назад
И для меня дискеты очень удобны, и не жалко их, тем более, что я часто участвую в школьных конкурсах, и при оформлении доклада требуется его электронная версия
silin503 Мастер (1899) 16 лет назад
дискеты, также как и бобинные ленты пройдены и забыты
Пользователь удален Оракул (63024) 16 лет назад
дискеты в наше время существуют только для изготовления админских бубенов http://softoroom.net/topic34127.html
Алексей Яшкуль Оракул (56433) 16 лет назад
Ну флоппик-это атавизм, но нужный атавизм. Иногда без него очень трудно даже винду установить. Например, драйвер SATA подсунуть. USB при инсталляции не наблюдаются. Вот выйдет Windows 7 и возможно USB превратится по функционалу в флопповод, тогда можно его и на пенсию.
А то, что кричат-не обращайте внимания. Как правило это ламеры и эникейщики. Они просто многих вещей не знают, и желания узнать у них не наблюдается. Вот Дом-2 скачать-это круто, а тут какой-то флоп.
Дениск Мудрец (10749) 16 лет назад
есть же замена этим дискетам!!!! маленькие диски, не обезательно пихать в старые компы флешку

вспомни что было до дискет 3,5 тоже самое будет и с 3,5
vnsky Мастер (1377) 16 лет назад
на маках нет дисковода и живем както и нормально живем
Евгений Мастер (1123) 16 лет назад
отчеты в налоговую и фонды я до сих пор ношу на дискете
не все еще принимают на флэшках
Похожие вопросы