亗 Магнус Корд 亗
Мыслитель
(5187)
2 года назад
Есть вариант обычный котелок + 2 складных ведра, или если тебе надо суп хранить переливай его в пластиковую банку с широкой горловиной.
Alexey PetrushinУченик (192)
2 года назад
Пластиковая банка, лишняя емкость, мыть лишний раз, не идеально. Плюс может потребоваться как дополнительный контейнер для переноса воды и нужна герметичность. Я хочу максимально облегчить вес вещей чтоб не было ничего лишнего. Тяжело нести.
AMIGO.
Оракул
(92419)
2 года назад
если ты хочешь максимально облегчить вес вещей, то почему не думаешь о том как неудобно нести круглый котелок, видимо в армии то не было полевых выходов или вообще не служил, плотно закрываюшая крышка бред, нужна вода бутыль пластикова с крышкой и тащи
Alexey PetrushinУченик (192)
2 года назад
Еду выгодней по времени на несколько раз готовить. Соотв. приготовил, сьел половину, затем следующий переход, и сьел вторую половину, нужно чтобы котелок позволял перенести немного еды наполовину заполненным, без проливания. Воду я отдельно в бутылке конечно использую.
Alexey PetrushinУченик (192)
2 года назад
Можно после приготовления и еды, либо не есть из самого котелка чтоб не заносить туда бактерий, либо оставшуюся часть порции закрыть крышкой и снова разогреть на догорающем костре, уничтожив бактерий. На долго понятно не хватит, но часов на 6 вполне. Уголь да хороший совет :).
JamaikaОракул (84734)
2 года назад
AMIGO прав, в походе приготовленную еду не носят. Это лишний вес и большой риск съесть несвежее. А котелок с уплотнителем на огонь не поставишь, потому и нет таких котелков
Drew
Оракул
(52722)
2 года назад
DrewОракул (52722)
2 года назад
Еду надо готовить вечером и половину оставлять на утро, как большинство и делает, тогда и носить с собой ничего не понадобится. А если таки утром в горло не полезло, в пластиковую банку с винтовой крышкой, под горячий чай-кофе и без разогревания идет нормально. А устраивать конкретный обед с дремотой днем это только сбивать ритм, потом опять расхаживаться придется. Пара-тройка перекусов минут по 20 имхо днем правильней. И котелки имхо удобней круглые высокие чем широкие, в них можно готовить как полный так и немного. А во всяких овальных на газу углы плохо прогреваются, а на костре там быстрее подгорит, имеют место они для того чтобы несколько вешать на костер в групповых походах. А солдатский он вообще не для готовки.
Можно как армейский котелок походный, или просто как обычный круглый котелок. Главное чтобы можно было крышку как то плотно закрыть, возможно подложив туда уплотнитель.
Я нашел один вариант, это танковый алюминиевый термос СССР, это скорей бутылка, но у нее очень широкoe горлышко и использовать как котелок его тоже можно.
Какие есть еще варианты?