Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Туристический котелок с герметичной крышкой, алюминий/титан?

Alexey Petrushin Ученик (119), закрыт 1 неделю назад
Есть варианты котелков туристических, с герметично закрывающейся крышкой чтобы можно было не только готовить но и нести в нем воду?

Можно как армейский котелок походный, или просто как обычный круглый котелок. Главное чтобы можно было крышку как то плотно закрыть, возможно подложив туда уплотнитель.

Я нашел один вариант, это танковый алюминиевый термос СССР, это скорей бутылка, но у нее очень широкoe горлышко и использовать как котелок его тоже можно.

Какие есть еще варианты?
Дополнен 1 месяц назад
Обьемом 1-2.5 литров.
Дополнен 1 месяц назад
Посмотрел котелки СССР, Бундесвер, Американский, Голландский. Ни один не подходит. Я понял почему. У армии совсем другие задачи, готовят на полевой кухне и котелок используют просто как тарелку, в бундесвере вообще одноразовые пакеты в котелок кладут чтоб даже не мыть его. Совсем под другие задачи сделаны, не подходят для задач туризма где ты сам готовишь еду.
Лучший ответ
Остальные ответы
Пак с холмов Мастер (1595) 1 месяц назад
Есть вариант обычный котелок + 2 складных ведра, или если тебе надо суп хранить переливай его в пластиковую банку с широкой горловиной.
Alexey PetrushinУченик (119) 1 месяц назад
Пластиковая банка, лишняя емкость, мыть лишний раз, не идеально. Плюс может потребоваться как дополнительный контейнер для переноса воды и нужна герметичность. Я хочу максимально облегчить вес вещей чтоб не было ничего лишнего. Тяжело нести.
AMIGO. Оракул (50837) 1 месяц назад
если ты хочешь максимально облегчить вес вещей, то почему не думаешь о том как неудобно нести круглый котелок, видимо в армии то не было полевых выходов или вообще не служил, плотно закрываюшая крышка бред, нужна вода бутыль пластикова с крышкой и тащи
Alexey PetrushinУченик (119) 1 месяц назад
Еду выгодней по времени на несколько раз готовить. Соотв. приготовил, сьел половину, затем следующий переход, и сьел вторую половину, нужно чтобы котелок позволял перенести немного еды наполовину заполненным, без проливания. Воду я отдельно в бутылке конечно использую.
AMIGO. Оракул (50837) Alexey Petrushin, тащить с собой еду приготовленную, что бы она закисла, да ты точно никогда не был в походе и тем более в армии, таблетки прихвати угля побольше.
Alexey PetrushinУченик (119) 1 месяц назад
Можно после приготовления и еды, либо не есть из самого котелка чтоб не заносить туда бактерий, либо оставшуюся часть порции закрыть крышкой и снова разогреть на догорающем костре, уничтожив бактерий. На долго понятно не хватит, но часов на 6 вполне. Уголь да хороший совет :).
AMIGO. Оракул (50837) Alexey Petrushin, ой беда, если это суп то представляю закисший суп разогреть поесть потом на ужин оставить и уже забродивший ещё раз разогреть, если каша то один хрен))) поход тем и хорош что пища всегда свеже приготовленная, ну удачи в походе, к углю активированному бумажки побольше))))
JamaikaОракул (68647) 1 месяц назад
AMIGO прав, в походе приготовленную еду не носят. Это лишний вес и большой риск съесть несвежее. А котелок с уплотнителем на огонь не поставишь, потому и нет таких котелков
Drew Просветленный (22679) 1 месяц назад
Автоклав туристический, которыми альпинисты пользуются.
https://vk.com/market-26010247?w=product-26010247_4318140
DrewПросветленный (22679) 1 месяц назад
Еду надо готовить вечером и половину оставлять на утро, как большинство и делает, тогда и носить с собой ничего не понадобится. А если таки утром в горло не полезло, в пластиковую банку с винтовой крышкой, под горячий чай-кофе и без разогревания идет нормально. А устраивать конкретный обед с дремотой днем это только сбивать ритм, потом опять расхаживаться придется. Пара-тройка перекусов минут по 20 имхо днем правильней. И котелки имхо удобней круглые высокие чем широкие, в них можно готовить как полный так и немного. А во всяких овальных на газу углы плохо прогреваются, а на костре там быстрее подгорит, имеют место они для того чтобы несколько вешать на костер в групповых походах. А солдатский он вообще не для готовки.
Владимир Алексеев Просветленный (36184) 1 месяц назад
судя по "Туристический " навыков самостоятельного некоммерческого туризма у тебя ноль.
слушайся старших
алюминиевая кастрюля 1л
пластмассовая бутылка 1.5л
стеклоткань для защиты от ветра
Дед Искусственный Интеллект (181915) 1 месяц назад
Если котелки делать из титана. то разоришься.
Alexey PetrushinУченик (119) 1 месяц назад
Так он один всего нужен же :)
Alexey PetrushinУченик (119) 1 месяц назад
На 100 лет хватит :)
Похожие вопросы