Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

76 статья конституции РФ

Владимир Бутч Ученик (189), на голосовании 2 года назад
Господа юристы поясните мне тупому - как может в одной статье 76 противоречить друг друга два пункта - пункт 5 и пункт 6
Голосование за лучший ответ
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (158906) 2 года назад
Они не противоречат - п. 5 касается только вопросов, находящихся вне пределов ведения РФ или совместного ведения РФ и субъектов. То есть как правило всякой мелочевки.
into itОракул (57805) 2 года назад
ты чо долбоеб?
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (158906) Coppo Puppy, В см? Прочитай сам пункты, на которые ссылаешься. Там же все русским по белому написано.
Владимир БутчУченик (189) 2 года назад
Ст5 - Законы и иные нормативные правовые акты субъектов рф не могут противоречить фз
Cт-6 - В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта рф изданным в соответствии с частью 4 настоящей статьи, действует нормативный правовой акт субъекта рф
Не могу никак понять ничего!
К чему я все это веду - указ губернатора не может противоречить фз - не так ли? Или все таки может?)))) Или у нас все стало как в америке - что - по сути другой регион - суть другие законы?))))
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (158906) Владимир Бутч, п4 изданным в соответствии с частью четвертой настоящей статьи - Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.. То есть это только про вопросы, наоходящиеся вне пределов ведения РФ или совместного. По идее РФ в них вообще лезть не должны. А про пределы ведения написано в ст. 71-73. Почитай. Там понятно объяснено что и куда.
Владимир БутчУченик (189) 2 года назад
а еще - что значит вне пределов ведения РФ - когда речь идет об конституции РФ)))))))
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210671) 2 года назад
Пункт 5 к пунктам 1 и 2, пункт 6 к п. 4.
Похожие вопросы