Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

Слишком частая течка у кошки, мне кажется это не нормально.Отклонение?Прочтите плиз-Остальное внутри

В общем первая течка случилась в 10 месяцев , она просто ходила кричала периодами.Потом опять течка пошла через полтора месяца и была аж неделю-впервый раз дня четыре.Я думаю странно-везде пишут где бы не читала ,что через каждые 2-3 месяца нормально но не через полтора, последние 3 месяца она течет каждые три недели Мы ка раз ждали зарплаты (5 число)чтобы ее стерилизовать, уже готовы были записать как она потекла блин через 2,5 недели после последней течки В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, подстава!Я не знаю-это отклонение такое?У меня и у мужа были кошки, если у него в доме в основном жили-у меня в квартире 2 кошки жили и текли чуть ли не каждые 4-6 месяцев, тогда мы их не стерилизовали(родители не додумались мои) но они часто и не текли и не орали на весь дом ,а сидели на одном месте с приподнятой жопой.Эта орет -у нее дед чистокровный ангорец был если что-нам это хозяйка сказала.Она длинная как сосиска и худая.В итоге я посмотрела как удовлетворить кошку, чтобы она не орала- или над хвостом впадину помассировать чтобы зарычала и перекатываться начала -либо ладошкой по половой щели нашлепать-тоже помогало на 2-3 часа потом опять, типа вызвать овуляцию таким образом..Вот так и не вышло ее стерилизовать, потому что в период течки нельзя..Придется ждать окончания опять..

Дополнен

Я знаю что надо кастрировать -мы не успели это сделать мы готовы были записываться (!!!)Вопрос нормально ли это каждые 2-4 недели течь для кошки или это отклонение

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте. У кошек в отличие от самок собак кастрация ( овариогистерэтомия) во время течки абсолютно допустима. И да, у кошек гиперэстрогонизм ( то есть более выраженная реакция половой охоты) может быть гораздо чаще, пока не будет вязки с котом и наступления беременности. Это всё индивидуально. И на самом деле гиперэстрогонизм встречается довольно часто в нашей практике. Спокойно записывайтесь на овариогистерэктомию во время течки. Это миф, что так делать нельзя. Не мучайте не себя, ни кошку.

Искусственный Интеллект

Это гормональный сбой и это, естественно. ненормарльно. Кошку надо кастрить максимально быстро. Или сразу после течки бегите, или если никак не успеваете промежуток поймать, можно в течку. Риска чуть больше, но тоже не смертельно

Искусственный Интеллект

Не нормально это, разумеется! Это гормональный сбой!

Искусственный Интеллект

Так что же мешает её просто кастрировать

Ученик

Тут и гадать не надо к ветеренару