Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить проблему с задними фонарями ВАЗ 2114

У меня задние фонари с платами,замучился с ними, то стопки не горели, то габарит. Два раза уже платы менял. Не давно габариты перестали гореть, снял левый фонарь, там на плате на дорожке разрыв. Я поменял плату, (купил новую) поставил, стопки так и не загорелись. Преверил предохранители, все целые, дампочки тоже.Плафон в салоне работает, светит. Нашел видео в ютуб, там парень рассказывал про то что такое может быть из за неисправной релюшки К4. А вы что скажете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

ну раз ты сам ни чего не хочешь прозванивать
то тогда меняй новые платы, новые разъемы и новую реле контроля ламп
на говнодевятках это болезнь

Просветленный

Проверить не сложно.
Берём колодочку с предохранителем на 7,5-10 Ампер, кусок провода чтобы доставал до всех задних плат. Кусочком провода от преда подключаем к плюсовой клемме, с другой стороны преда удлинняем проводом до задних фонарей. Вытаскиваем платы фонарей, разъем оставляем подключенным. Черный провод это масса её не касаемся. А вот по всем остальным проводам разъема можно коснуться и если плата исправна и лампы не перегорели, то они будут загораться, ведь масса есть, а подается плюс.
Выводы сами делайте.
Удачи.

Гений

Проблема может быть еще в разъеме который на плату одевается. Там пины сгнивают и окисляются. Я в свое время просто припаял лампочки к контактам возле разъёма проводами. Настолько они меня задолбали :)))) Гореть в аду тому кто это придумал.

Оракул

Я в свое время отрезал штатный разьем, где никогда нет контакта и припаивал 6 местный разьем от классики ( папа) к дорожкам платы. Вторую половину ( маму) соединял с пучком подходящих к фонарю проводов . И забывал про эту проблему.

Просветленный

подложи под контактные площадки двусторонний резиновый скотч, если печатная плата из мягкого пхв и напяль разъем ..А если плата печатная в фонарях фольгированный гетинакс - то просто припаяй провода от разъема