Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очень вкусно приготовить морской гребешок в майонезном соусе???

Станислав Кузьмин Ученик (103), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Анна Калюжная Мыслитель (5250) 16 лет назад
ЯндексДирект
Поставки оливкового масла
Оливковое масло TERRA ROSSA Extra Virgin в ж. б и ст. б. от 230 руб. /л.
terra-rossa.ru
Рецепты с морским гребешком
Чтобы Вам сказали: "Вкусно! "
russianfood.com
Дать объявление
Рейтинг рецепта:

Кулинарный Эдем > Кулинарные рецепты > Вторые блюда > C рыбой и морепродуктами > Морской гребешок в тесте (жареный)
Морской гребешок в тесте (жареный)
Ингредиенты:
300—400 г морского гребешка,
0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
1 ст. ложка растительного масла,
6—8 картофелин,
0,5 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
0,5 стакана молока или воды,
0,5 лимона,
20 г жира для жарения;
зелень петрушки,
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15—20 мин для маринования. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5—7 мин, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир. На гарнир к этому блюду подать картофель и лимон.

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- морские гребешки (без раковин) - 600г
- сливочное масло - 75г
- черный перец (молотый) - 1/8 ч. л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
- кресс-салат - 2 пучка
- лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ст. л.
- каперсы (нарезанные консервированные) - 1 ст. л.

Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек. Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Обсушите на бумажном полотенце. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла. Положите гребешки, черный перец и 1/2 ч. ложки соли и тушите примерно 5 минут, пока гребешки не зарумянятся и не станут полностью непрозрачными.

Одновременно поставьте кастрюлю на большой огонь и нагрейте в ней растительное масло. Положите кресс-салат и 1/4 ч ложки соли и тушите, помешивая, минуты 2.

Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. В той же сковородке вскипятите лимонный сок, каперсы и 2 ст. ложки соды.

Уменьшите огонь и под сковородкой и добавьте в нее оставшиеся 45 г сливочного масла мелкими кусочками. Взбивайте веселкой до тех пор, пока масло не растворится и смесь не загустеет. (Не используйте маргарин, потому что соус не загустеет. ) Полейте гребешки соусом и гарнируйте кресс-салатом.

Морские гребешки с перцем
Для рецепта потребуются:
- морские гребешки (крупные, без раковин) - 600г
- маргарин или сливочное масло (растопленное) - 25г
- хлебные крошки (подсушенный) - 2 ст. л.
- базилик (нарезанный свежий) - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 /2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- лимон (кусочки) .

Нагрейте гриль. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул. Обсушите бумажными полотенцами. Положите гребешки в миску с растопленным маргарином, перемешайте. Смешайте крошки хлеба, базилик, перец и соль на листе пергаментной бумаги. Обмакните верх каждого гребешка в смесь из хлебных крошек

Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решетку сковороды в филе. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка не зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками

Морской гребешок под майонезом
Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?
Морской гребешок фри
Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого) , посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подават
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 16 лет назад
Морские Гребешки в Майонезо-Горчичном Соусе с Сырной Шaпочкой

4 больших гребешка
1-2 ст. л. майонеза
1 ч. л. или по вкусу горчицы Дижен (эта горчица очень мягкая, абсолютно не такая как русская, с только ей присущим запахом и вкусом)
1 зубок чеснока, через чеснокодавку
1 ч. л. или по вкусу соуса табаско (я брала острый соус Луизиана)
Твердый сыр (натереть на терке)
Соль/перец по вкусу

Гребешки посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны пару минут. Разложить по формочкам (я использовала кокотницы) .
Смешать майонез с горицей, соусом и чесноком. Выложить на обжареные гребешки. Сверху посыпать сыром, запечь в разогретой духовке 5-10 минут, пока весь сыр не расплавится и все вместе не прогреется.
Похожие вопросы