Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Когда пророчество становится пророчеством? Тогда видимо, когда события указанные в нем сбываются сами, но что происходит

Само, я думаю ничего, значит его исполняют. И вот зачем, вопрос тогда, все президенты стран мира его исполняют? Вы поймете быстрее если откроете книги Иоанна Богослова и вчитаетесь в неё, а потом сопоставите там написанное с тем, что эти творят, тогда зачем, кто им велел это делать?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

Я понимаю это так: население Земли периодически обнуляют (расплодились, не хотим подчиняться кукловодам и т. п). Для этого хозяевами мира (их потомками) пишутся так называемые священные писания и создаются мировые религии. В священных писаниях обычно прописывают апокалипсис. А в реале загоняют большую часть человечества в религии, по сути зомбируя ее той информацией, которую кукловоды хотят внедрить в мозг жертв. Однажды хозяева мира решают обнулить человечество и объявляют армагеддон (не знаю какой уже по счету). Для большинства биороботов-верунов это вполне логично, раз об этом говорится в их священных писаниях. Вот так происходит управление людьми.

Мудрец

все эти события можно и с другими временами сопоставить. такое же было и раньше

Искусственный Интеллект

я читал, и что именно сбылось, набор несуразиц которые некоторые интерпретируют под событие современности, облачка похожие на лошадь это страх божий

Пророчества - это вдохновленная Богом весть; сообщение, открывающее Божью волю и замысел, или их провозглашение. Пророчеством может называться вдохновленное Богом нравственное наставление, оглашение Божьего повеления или приговора, а также предсказание будущего.

Оракул

всё, что из уст Бога - пророчество и сбудется непременно. Он слов на ветер не бросает. Сказал - и воплотил.