the Dragon
Оракул
(75148)
3 года назад
Вы в курсе что приборы имеют погрешность ?
если прибор дешевый то он и 10 вольт может прибавить запросто...
и еще допустимый разброс 240вольт +-5%
это мах 252 вольт... не зря на электроприборах пишут
рабочее напряжение 90-260 вольт
Александр ЖуковУченик (146)
3 года назад
Не мой прибор не знаю, по случаю измерил мастер пол ремонту стиральных машин. Стоит поставить хотя бы для ПК стабилизатор, или это будет лишнем именно в данной моей ситуации, когда напряжение 250 вольт ?
GAWR86
Просветленный
(35551)
3 года назад
230в стандарт +- 20в норма
Ночью 250в это норма, днем обычно около 220-230 должно быть
3 года назад
Стоит поставить хотя бы для ПК стабилизатор, или это будет лишнем именно в данной моей ситуации, когда напряжение 250 вольт ?
GAWR86Просветленный (35551)
3 года назад
Ну стабилизатор поставить конечно можно, но вот он переключиться при превышении 250в. Вообще если блок питания в компе с активным PFC то ему пофиг он и при 250нормально себя чувствовать будет. Однако стабилизатор защитит от скачков и резких просадок
Владимир Стогов
Искусственный Интеллект
(158779)
3 года назад
ну да скорее всего компенсаторы реактивной мощности на подстанции наибнулись, поэтому реактивная мощь в сеть прет обратно
3 года назад
Стоит поставить хотя бы для ПК стабилизатор, или это будет лишнем именно в данной моей ситуации, когда напряжение 250 вольт ?
Сэм Ель ДжексонЗнаток (288)
11 месяцев назад
У меня со вчерашнего вечера до 260-270 показывает стабилизато́р. Судя по видео с Ютуба возможно где-то отгорел ноль на линии или что-то не так на подстанции. Не могу дозвониться до управляющей компании. Операторы оказалось работают только с пн-птн с 8 до 18. Саратовэнерго
E1
Оракул
(89522)
3 года назад
Нормально, но не очень както. Возможно длинная линия и вы в её начале подключены. а в конце уже самое то будет. привычные 220
Анатолий Калюжный
Оракул
(60450)
3 года назад
Читай "ГОСТ 32144-2013. Межгосударственный стандарт. Электрическая энергия. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения". Там все детально изложено