Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое красивый голос? Какие у него характеристики?

Прост Александр Просветленный (30650), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (337519) 3 года назад
как у соловья -хочется слушать и слушать
Прост АлександрПросветленный (30650) 3 года назад
Это не рациональная оценка
金将 Просветленный (27028) Дядя, ты умеешь закрывать свои же вопросы ??
Остальные ответы
Николай Мастер (2199) 3 года назад
Характеристика приятного голоса. Голос, который нам нравится, мы можем охарактеризовать следующими словами: Приятный, спокойный, модулированный, управляемый, вибрирующий, тембрально окрашенный, доверительный, мелодичный, теплый, уверенный. А также: дружественный, интонационно окрашенный, выразительный, природный, богатый, наполненный, звучный, приветливый, заботливый.
Mary Rua Оракул (64175) 3 года назад
Мужской или женский? Из мужских для меня красивый голос у Лагутенко.
304218 Просветленный (43586) 3 года назад
С точки зрения физики, красивым для человека звуком называется звук, вызывающий резонанс в его ухе.
И что это значит?
304218 Просветленный (43586) Александр (бывший Александр Сергеевич), Это значит, что частота красивого звука совпадает с собственной частотой колебаний человеческого уха. Подробности в книге "Я познаю мир. Музыка".
Пётр КараваевМыслитель (6309) 3 года назад
Мгновенная может быть у упомянутого мою выше генератора, а у голоса (гитары, дрели, орущего за окном кота) только комплекс частот построенный от несущей частоты с учётом комплекса резонаторов. Потому и красивый/некрасивый - преобладание чётных/нечётных гармоник от всего этого ливера.
VVASD Просветленный (41685) 3 года назад
красивый голос тот, у которого больше 200 лошадиных сил, более 8 цилиндров, 22 и более диски и 152 мм пушка
antmutant Мудрец (16200) 3 года назад
Ну мы родились с ушами значит мы слышим.
я лично делю голос на группы.
1.диктор\рассказчик\оратор.
Мужской. Зрелый. Спокойный баритон с правильной дикцией.
2.любовник.
Мужской. Молодой. Высоко\средний слегка ломающийся вплоть до полуженского баритон. Правильная грамотная дикция.
Это ПРИЯТНО слушать. Если еще и говорит о нужном.
3.Президент.
Это командир значит мужской. Когда Он говорит - Его невозможно непонять, трудно переоценить и СТРАШНО неисполнить.
-
Других голосов я незнаю. мой голос я называю бабушкой ибо я просто затраханный жизнью авокадо.
Подразумевается отсечь все не подходящие варианты и моменты техники, потому что они моменты техники, их можно изменить, а природную красоту голоса изменить нельзя, её и надо охарактеризовать.
antmutantМудрец (16200) 3 года назад
"Красота" это гармония в восприятии разума. Неразум просто незнает слово красота. Биш то что заставляет дофамировать при контакте.
Камень на орбите тоже имеет разум ибо движется работой своей среды. Исполняет свою работу. Но ему начхать на дофамин впринципе. Он КАМЕНЬ.
Это по моей терминологии.
По моей же терминологии я "дауд дидаАакачидый".
Кстати люблю качели!
Прост Александр Просветленный (30650) antmutant, я хз что вы пишите
金将 Просветленный (27028) 3 года назад
Понятия наличия или отсутствия голоса - это: понимание что такое культура звука, дикция и артикуляционный аппарат, механизм певческого дыхания, наличие или отсутствие "ровности" и техники голоса, возможность петь форте и петь пиано.
Простой и извечный пример наличия голоса: https://www.youtube.com/watch?v=f4wMVWHxLi0&t=19s Тут мы слышим мягкое звучание, прекрасное меццо-воче, кантилену, богатую палитру звуков
Простой и извечный пример отсутствия голоса: https://www.youtube.com/watch?v=CQNTWLwL75Y&t=13s полностью нездоровое звучание и хрипота.
Технические вопросы ремесла не интересны, они на каждом углу разбросаны. Интересна оценка природы, в чем суть красоты голоса.
金将 Просветленный (27028) Я ответил. В богатстве тембровых оттенков, хорошим ровным вибрато, выровненностью голоса во всех регистрах.. Так понятней?
Шкипер Искусственный Интеллект (133337) 3 года назад
Я лучше покажу красивый голос ..для меня лично..
1 Алиса СупрОнова
2 Евгения Сотникова
Показываний вылетит 100 штук при вбивании в ютубе фразы "красивый голос". А выявление характеристик, понимание сути не вылетает никак)
Шкипер Искусственный Интеллект (133337) Александр (бывший Александр Сергеевич), давай тебе скажу одну истину - КАЖДОМУ СВОЕ КРАСИВО и поэтому нет эталона красоты. для одного этот голос будет само совершенство ..а длят другого полный отстой. так что я тебе показал свой эталон красоты.
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612308) 3 года назад
Характеристика одна--хочется слушать )) Ну а так--тембр, интонирование (попадание в ноты) и т. д.
Барристан Селми Оракул (77873) 3 года назад
Который нравится лично вам, мне вот у Лауры Брэниган нравился.
Роман. Просветленный (25233) 3 года назад
Например, А. Герман или Р. Ибрагимов... Все это очень субъективно.
Мария Петрова Мудрец (12049) 3 года назад
А для чего сей вопрос?
Красивый голос дело очень личное для каждого.
Для осознания своего голоса
Мария Петрова Мудрец (12049) Александр (бывший Александр Сергеевич), Ясно. Вообще важен не только тембр, но и подача, т. е. манера с какой говорит «красивый голос». Про вас.. Собираетесь голосом зарабатывать? Или поразить зазнобу?)) У девушек (женщин) про себя спросите)
UriaH Heep Искусственный Интеллект (209440) 3 года назад
кому и корова... невеста... Мое личное субъективное мнение... красивый голос у Мика Джаггера... далее в именительном падеже...
Пол Роджерс
НоддиХолдер
Дон Хэнли
Гленн Фрей
Брайан Хоу
Крис Томпсон
Мик Роджерс ну и т. п.
Леший Искусственный Интеллект (345722) 3 года назад
мне кажется единого критерия нет, всё индивидуально
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839944) 3 года назад
Ни физическими, ни акустическими, ни техническими характеристиками это не описывается. Ни герцы, ни децибелы тут ни при чем :-) Хотя бы потому, что само понятие "красоты" - субъективно и абстрактно.
FFF Мыслитель (6292) 3 года назад
Мне приятен голос неглухой (чёткость — самое главное), душевный (эмоциональный и энергичный), мощный и немного резкий (слегка пронзительно давящий на слух) и, естественно, не похожий на обычную речь (чтобы гласные звучали в какой-то мере протяжно).
А у наушников не должно быть провала в области 3 кГц и акцента в области 5 кГц, иначе пение будет звучать с противной слащавостью и с раздражающими сибилянтами.
Похожие вопросы