Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение монитора к материнской плате

Дмитрий Тонковид Знаток (361), закрыт 3 года назад
Здраствуйте, такой вопрос: если в процессоре нет встроенной графики (граф. ядра), можно ли подключить монитор к материнской плате, даже если в материнку вставлена видеокарта? Или обязательно нужно подключать напрямую к видеокарте? Эти разьемы вообще контактируют со вставленной видеокартой или нет?
Проблема просто в том, что у моей видюхи нет VGA разьема, и приходится подключать к материнке, но не знаю будет ли это работать и не придется ли докупать переходник
Лучший ответ
max Оракул (87318) 3 года назад
Обязательно к видеокарте. Видеовыходы на материнке работать не будут, если в процессоре нет графического ядра.
VGA уже пора на свалку истории вообще-то. Стоит задуматься о покупке нового монитора.
Дмитрий ТонковидЗнаток (361) 3 года назад
Спасибо за ответ)
Насчет монитора согласен, просто и так на сборку потратился, монитор чуть позже возьму, давно хочу герцовку побольше, а то 60 гц уже как то не серьезно
Остальные ответы
Zer0 Искусственный Интеллект (168418) 3 года назад
не будет
т. е. я так понимаю разьемы материнки никак с видеокартой не контактируют?
Zer0 Искусственный Интеллект (168418) Дмитрий Тонковид, видеовыходы - да
Всё, понял, спасибо за ответ)
Виктор Вишневский Оракул (72108) 3 года назад
Майнерские видеокарты это геморой)
Сергей Искусственный Интеллект (119690) 3 года назад
Подключить можно, но изображения не будет. Можно купить конвертер с видеокарты на VGA но это не даёт гарантии кач. изображения. Вариант лучший - купить новый монитор с подходящими входами.
Миша Искусственный Интеллект (280241) 3 года назад
вот что сложно просто написать модель монитора и модель видеокарты и получить сразу ответ?
от материнской платы работать не будет.
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (426083) 3 года назад
Если процессор без встроенного видеоядра (iGPU), тогда изображение на мониторе будет только при наличии внешней видеокарты (GPU), установленной в разьем PCI на материнской плате. РЕКЛАМА. Если процессор без видеоядра — данные видеовыходы функционировать не будут: Синий разьем — VGA, предназначенный для подключения небольших мониторов, старых больших мониторов (ЭЛТ). Встроенная графика помогает снизить потребление компьютера, можно ставить блок питания небольшой мощности (например 300-400 Ватт). Интересный факт — 90% всех ПК, которые продаются в Северной Америке имеют встроенную графическую систему.

Shurovik Искусственный Интеллект (711931) 3 года назад
Если на материнке либо в процессоре нет встроенной графики, то подключение монитора к ней не будет иметь смысла.
"у моей видюхи нет VGA разьема" - но есть ли DVI-I на видеокарте? Если нет, то пользуйтесь конвертером HDMI-VGA либо DVI-VGA либо меняйте монитор на современный, с цифровыми входами. Ибо VGA уже прошлый век.
Похожие вопросы