Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от противного вкуса в рыбе минтае?

Kupper54321rwsf Мастер (1036), закрыт 3 года назад
Вот жарил рыбу минтай. Так вот после жарки какой-то немного противный привкус был. Рыба до этого была замароженной, потом размороденной в холодильнике. Соответственно порчи не было. Так я пробовал минтай от разных производителей все равно немного противный вкус идет от него. Минтай продовался потрошенный, и без головы. Но я все равно помыл под прточной водой вдруг что там было. Всё немного противный вкус был в минтае. Не знаю может это во всей белой рыбе такое. Но вот когда я рыбу хек готовил, то после приготовления не было никакого противного вкуса. Притом хек тоже был потрошенный и без головы. С чем это связано что в минтае есть какой-то противный вкус, а в хеке его нет?
Лучший ответ
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356639) 3 года назад
Если рыбу много раз размораживали и еще не правильно хранили, то её спасет только мусорный пакет!
Подобную рыбу я покупаю только из картонных брикетов которые упаковывают на кораблях))
Kupper54321rwsfМастер (1036) 3 года назад
Её не перемораживали много раз. Она не разваливалась после разморозки. Абсолютно со всем минтаем был противный вкус, который я покупал
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356639) Марсель Нуртдинов, Ты вообще не понимаешь о чем я говорю! Пока это рыба дошла до твоего стола ее несколько раз перепаковывали и неизвестно еще как гранили!
Остальные ответы
Mura Искусственный Интеллект (119047) 3 года назад
При приготовлении пищи используй пряности и соусы.
Так я специи и использовал. Притом специи для хек и минтая использовал одни и те-же и в равных пропорциях
Mura Искусственный Интеллект (119047) Марсель Нуртдинов, а надо было в разных. Рыба же разная. И пропорции должны быть разные. И соус. Рыбу делает соус
MilkyWay Гуру (2562) 3 года назад
Не люблю минтай) люблю тот который сделан в духовке, попробуй туда насыпать специи и намажь минтай каким нибудь соусом.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021460) 3 года назад
Я как-то такого не замечала, а Вы попробуйте приготовить его под маринадом,, возможно лук, морковь, томат и специи"замаскируют"этот привкус..
RomzesОракул (83123) 3 года назад
С языка сняла)
Milfa Просветленный (38525) 3 года назад
А ты его на фарш, с лучком, чесночком яичко, и в котлетки!
КЪМЕТЬ Мастер (1888) 3 года назад
бывали такие случаи очень неприятно. не везде качество удовлетворительное надо сказать, надо быть внимательнее. в идеале можно даже соответствующие службы привлечь если такие случаи будут иметь множественный характер, правда он много сил и времени требует
Yana Black Искусственный Интеллект (210917) 3 года назад
мы никогда не покупаем минтай все знают, что она с неприятным запахом))))
Анна Оракул (92587) 3 года назад
1. Минтай следует подкислить.
Лимон, а вернее его сок и кислота, избавляют вас от этого неприятного аромата.
Лимон можно заменить уксусом. Кислинка придаёт мясу рыбы ещё упругость, чтобы в процессе жарке не разваливалась.
2. А вот что советуют норвежцы - знатоки в рыбе это сухой острый маринад. Для него понадобится:
Перец чили: 4 шт.
Чеснок: 6 зубчиков
Коричневый сахар: 3 ст. л.
Тимьян: 2 ч. л.
Душистый перец: 2 ч. л.
Корица: 1 ч. л.
И по половинке чайной ложки морской соли и мускатного ореха
Измельчите всё это в блендере, положите рыбу в контейнер и засыпьте получившимся маринадом. Отправьте её в холодильник на ночь (как минимум на 6 часов). К утру вас будет ждать пряное и в то же время острое угощение. Для норвежцев, не привыкших к южным приправам, такой вкус стал настоящим открытием.
Ромуэльсон Оракул (99030) 3 года назад
Я добавляю побольше лука. Обжаривал до корочки, потом добавляю воды и лук, тушится под крышкой до готовности
the Dragon Оракул (75148) 3 года назад
Значит рыбы размораживали и замораживали...
короче испорченная пришла)
Если бы так было бы, то она разваливалась бы вся и запах противный был бы. А она резалась хорошо и не разваливалась
Valentino Искусственный Интеллект (237667) 3 года назад
Попробуйте при жарке приправу для морской рыбы с лимоном.
Александр Холод Искусственный Интеллект (119718) 3 года назад
Я обычно свежую треску покупаю, или пикшу, на крайняк, а этого товарища разве что кошакам своим
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 3 года назад
Я минтай припускаю в сковороде с овощами под сливочным соусом. никакого неприятного привкуса и запаха не ощущаю.
Селена Просветленный (25577) 3 года назад
Попробуйте сделать английскую рыбную запеканку Fish pie. Даже самая безвкусная рыба превращаются в чудесное блюдо. Вся изюминка в соусе фиш-пай. Чудесный соус фиш-пая облагородит самую безвкусную рыбу, особенно если к ней добавить несколько кусочков копченой - отличный способ использовать остатки нарезки с праздничного стола. Рецепт хорош ещё тем, что не обязательно рыбу чистить, потом соус фильтруется и чешуя остаётся. Готовится несложно:
1. Готовим картофельное пюре.
2. Делаем соус.
Для этого кладем рыбу в глубокую сковороду, заливаем молоком и добавляем лавровый листик.
Рыбу чистить и размораживать, если замороженная, не надо.
Накрываем крышкой, ставим на огонь (не самый высокий,), доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Готовим 7-10 минут, пока рыба не станет мягкой и матовой со всех сторон, при этом желательно, чтобы молоко не кипело, а только едва "побулькивало".
Необязательно доводить до полной готовности, т. к. потом блюдо будет еще томиться в духовке
3. Рыбу и молоко переложить в посуду для запекания. Вынуть лавровый лист и процедить молоко через сито обратно в сковороду. С рыбы снять кожу, удалить кости и разобрать на хлопья (либо, если она еще тверденькая, порезать на кубики).
4. Молоко поставить на средний огонь, добавить специи и горчицу (можно и без нее). Развести крахмал 1-2 ст. л. вина (если не используете вино, разведите молоком или водой, я делаю без вина, всё равно вкусно).
В подогретое молоко влить вино с крахмалом, помешивая.
Добавить оставшееся вино и готовить до загустения, продолжая помешивать.
Если соус долго не густеет, развести еще небольшое количество крахмала. Посолить по вкусу.
5. Готовым соусом залить рыбные хлопья и добавить порубленную зелень.
Можно добавить в соус 1-2 горсти замороженного (или свежего) зеленого горошка.
На рыбу с соусом осторожно выложить пюре и разровнять верх. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, выпекать 20 минут, или пока верх не зарумянится.
Wasabi Искусственный Интеллект (273688) 3 года назад
Вам просто не нравится вкус минтая, это же элементарно) Не может всем всё одинаково нравиться... Покупайте другую рыбу, зачем себя мучить-то..
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183328) 3 года назад
Прокипятить перед жаркой три минуты и слить.
Похожие вопросы