Попробуйте сделать английскую рыбную запеканку Fish pie. Даже самая безвкусная рыба превращаются в чудесное блюдо. Вся изюминка в соусе фиш-пай. Чудесный соус фиш-пая облагородит самую безвкусную рыбу, особенно если к ней добавить несколько кусочков копченой - отличный способ использовать остатки нарезки с праздничного стола. Рецепт хорош ещё тем, что не обязательно рыбу чистить, потом соус фильтруется и чешуя остаётся. Готовится несложно:
1. Готовим картофельное пюре.
2. Делаем соус.
Для этого кладем рыбу в глубокую сковороду, заливаем молоком и добавляем лавровый листик.
Рыбу чистить и размораживать, если замороженная, не надо.
Накрываем крышкой, ставим на огонь (не самый высокий,), доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Готовим 7-10 минут, пока рыба не станет мягкой и матовой со всех сторон, при этом желательно, чтобы молоко не кипело, а только едва "побулькивало".
Необязательно доводить до полной готовности, т. к. потом блюдо будет еще томиться в духовке
3. Рыбу и молоко переложить в посуду для запекания. Вынуть лавровый лист и процедить молоко через сито обратно в сковороду. С рыбы снять кожу, удалить кости и разобрать на хлопья (либо, если она еще тверденькая, порезать на кубики).
4. Молоко поставить на средний огонь, добавить специи и горчицу (можно и без нее). Развести крахмал 1-2 ст. л. вина (если не используете вино, разведите молоком или водой, я делаю без вина, всё равно вкусно).
В подогретое молоко влить вино с крахмалом, помешивая.
Добавить оставшееся вино и готовить до загустения, продолжая помешивать.
Если соус долго не густеет, развести еще небольшое количество крахмала. Посолить по вкусу.
5. Готовым соусом залить рыбные хлопья и добавить порубленную зелень.
Можно добавить в соус 1-2 горсти замороженного (или свежего) зеленого горошка.
На рыбу с соусом осторожно выложить пюре и разровнять верх. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, выпекать 20 минут, или пока верх не зарумянится.
