Хоть убейте, но я не почему большинство игравших в серию Масс Эффект 2 считают что лучшая из серии, даже если не одна из лучших игр BioWare. (Для меня самая любимая, это третья т.к. она была у меня первой в жизни а на втором месте уже первая.)
Мне нравится ВСЯ серия, даже Андромеда. Может потому что мне нравится эта вселенная и для меня главное сюжет а не механики игр. Надеюсь серия не загнулась окончательно...
Не знаю, мне все 3 понравились, а в мультиплеере сколько часов провел уххх)) Концовка в 3 части была синей, как по мне самой... правильной, еще до того, как начался хейт в интернете по поводу концовок - меня все устраивало.
Мне в третьей начало не понравилось, потому что мою старую команду, которую я с такими усилиями собирал, и потом мы вместе пережили так много, эту команду сценаристы просто выкинули за борт. Вот это мне прямо очень не понравилось. Так что я наоборот хейтил начало МЕ3, а на концовки мне вообще по барабану было.
Я с первой части играл, но лучшая для меня 3 часть. Весь бомбёж из за идиотского "будучи синтетиками, уничтожаем биологические виды чтобы их не уничтожили синтетики", логика вышла из чата. Ну и по сути с одинаковых концовок всех цветов радуги. 3 часть для меня лучшая в основном по части геймплея. Сюжетная же часть для меня кончается с того момента как Ширпотребарт доберается до телепорта на Земле, а дальше я тупо вырубаю чтоб опять не сгореть от переизбытка идиотии. А 2 часть считают лучшей, потому что там по мимо всего прочего есть логика блэт, у коллекционеров есть внятная и логичная цель, хороший такой твист с этими самыми коллекционерами и понятная концовка, так ещё и в напряжении держит пока до титров не дойдёт, хотя с геймплейной точки зрения она хуже 3-й, на мой взгляд.
1. Графика. Потому что на момент выхода графика там была очень красивой, это был огромный скачок вперёд по сравнению с первой частью. МЕ3 уже не вызвала такого ВАУ эффекта.
2. Сценарий. В сценарии присутствует персонаж Призрак. Он то ли злодей, то ли не злодей, не до конца ясно кем он является. И это прекрасно, что есть такой "серый" персонаж, он сложный, многогранный. Во многих играх всё сводится к добрым и злым, "белые" - "чёрные". А я думаю, что хороший сценарий отличается именно наличием "серых" персонажей.
Почему в МЕ3 сценарий слабее, чем в МЕ2? Студию Bioware после выпуска второй части покинул сценарист Дрю Карпишен, поэтому сценарий МЕ3 оказался хуже. И поэтому начало МЕ3 плохо стыкуется с концовкой МЕ2. В МЕ3 сценаристы почему-то решили выбросить старую команду Шепарда, которую он собирал на протяжении всего МЕ2, и с которой пережил много трогательных и тяжёлых моментов.
3. Экшн. В ме1 и ме2 экшн какой-то более подходящий для RPG. А в МЕ3 почти в самом начале игры Шепард встаёт за ПУЛЕМЁТ))) Когда я это увидел, я подумал: "Это что за Call of Duty???"))) В целом мне показалось, что в МЕ3 упор сделан больше на экшн, прямо как в шутерах. Игра стала больше ощущаться, как какой-то Батлфилд или Call of Duty. Мне это не понравилось.
Ну вот такое объяснение. Графика + сценарий + дух RPG лучше в МЕ2. Но в целом, вся трилогия получилась хорошей. Это великая трилогия, легендарная. Особенно на фоне тех отстойных игр, которые выходят сейчас. И особенно на фоне ужасной Андромеды.