Что значит Чертила?
Это же типа неумелый чертёжник и тд? Мы просто обсуждаем схему кое какую, которую нужно к курсовой начертить, а он не чертит. И я хочу сказать типо «капец, ты что не чернила?» Ну а что в этом такого? Ахахах, ну прикол зачтется ведь?)))
Учитель черчения
... типичные для общения людей толкования (определения) смысла слова с примерами применения в речи содержатся в одноимённой статье толкового словаря... ответ на заданный вопрос - есть среди тех толкований или слагается из них в непротиворечивом сочетании... думаю...
чертить (словарная статья)
ЧЕРТ’ИТЬ, черчу, чертишь; черченный; несов., что.
1. Проводить (черту, черты, линии). Ч. рейсфедером.
2. Изготовлять чертёж чего-н. Ч. план местности.
сов. на~, -ерчу, -ертишь; -ерченный.
сущ. черчение, -я, ср.
прил. чертёжный, -ая, -ое (ко 2 знач.). Чертёжные работы. Чертёжная доска.
II. ЧЕРТ’ИТЬ, черчу, чертишь; несов. (прост.). То же, что куролесить.
(Ожегов)
https://www.youtube.com/watch?v=tJNGfBM6ygY&t=56s
Борис Леонидович Пастернак - гениальный поэт. "Доктор Живаго" роман посредственный, если и читать, то для того, чтобы понять почему ему дали Нобелевку. А дали ее за нестандартное описание событий гражданской войны. Шолохов в этом вопросе на порядок выше и талантливей оказался.
А вот стихи его - гордость русской словесности. Для умных и тонких ценителей истинного искусства стихосложения. Это не примитив. Для того, чтобы их понять нужен определенный уровень интеллекта. Да и жизненный опыт играет немаловажную роль.
Если хотите научиться ценить прекрасное, отличать подлинное от подделок, если желаете прослыть в среде сверстников интеллектуальным человеком Вам прямая дорога к знакомству с его творчеством. Кстати, если владеете английским в достаточной мере, советую полистать Шекспира в подлиннике, а потом ознакомиться с переводами Бориса Леонидовича.. .Истинное удовольствие Вам будет гарантировано.
https://www.youtube.com/watch?v=-bm6izzQ8_I&ab_channel=SoKrispyMedia
Это тот кто типа чертит :)
Чертила чертёж в школе:)