Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Сколько обычно идет процесс в суде?

Я имею виду 1 сеанс. час,два,три или больше?? (Жена с мужем делят имущество)Меня вызвали как свидетеля.И могу ли я уйти,после дачи показаний?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Для Вас может быть судебное заседание продлится и один час. А для истца с ответчиком долгие годы. У меня одноклассница с мужем делила имущество десять лет. Их как пример приводят в нашем суде, мол лучше делите сами или настраивайтесь бегать по судам долго и нудно.

Просветленный
16лет

По-разному. Если вы свидетель, то сможете дать показания и уйти по своим делам.

Мыслитель
16лет

Не сеанс, а Слушание, либо Процесс!! !
Бытовые судебные разбирательства как правило не длятся более часа, однако многое зависит от того, как Стороны будут вести себя (согласны пойти на "мировое" соглашение или продолжат прения) .
Если вы Свидетель в судебном слушание по разделу имущества, после дачи показаний вы сможете покинуть зал суда (по соглосованию стороны, которая вас пригласила) .
Думаю ответ исчерпывающий?..

Источник: Моя бывшая помошник Прокурора...
Оракул
16лет

можете сразу уйти

Профи
16лет

Если дело сложное, то может идти и целый день, конечно же с перерывами, если судья решила сегодня закончить слушание дела и перейти к прениям, а если нет, то максимум 1.5-2 часа. Но то, что касается свидетелей, вызванных в суд для дачи показаний, то в процессе судебного заседания после дачи показаний, адвокат или Вы сами можете попросить судью отпустить Вас, также можно обсудить этот вопрос и до начала судебного заседания.