Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Стали бы вы вступать с девушкой в брак, просто ради легализации её статуса в своей стране?

Моя девушка (20 лет, мне - 24) в моей стране живёт на птичьих правах, даже работу сменить не может или записаться бесплатно в поликлинику. Встречаемся 3 месяца, с недавних пор живём вместе. Она очень хорошая как человек. У меня сердце кровью обливается, когда она говорит что ненавидит свою работу, как её там травит начальство и то, что она хочет обратно домой - на Украину. Если уйдёт с работы - будет обязана покинуть страну, сменить работу без ВНЖ практически невозможно, да и всё равно медицинской страховки не будет. Единственная причина, по которой она ещё тут - это я. И чтобы получить этот ВНЖ, а вместе с этим - возможность сменить работу, возможность не работать, медицинскую страховку, свободное перемещение по ЕС и прочее-прочее самым простым способом было бы оформить брак с ней, ибо я гражданин. Если я этого не сделаю, то ей придётся вернуться на родину (не будет же она здесь жить рабом чисто ради меня, да и я такой ей участи не желаю), а жить на Украине я вообще не хочу, т.е. мы скорее всего в конце концов расстанемся в таком случае. Поэтому считаю адекватным решение оформить с ней брак, чисто ради её ВНЖ. Отец мой - ганд0н (лень расписывать почему), для матери я враг, ибо лучший её друг - это бутылка, родственников у меня мало, они мне не помогают, хотя отношения с ними ещё более менее нормальные. Это я к тому, что она мой единственный лучик света в этой жизни и единственный близкий человек и я бы очень не хотел её потерять, и очень хотел бы ей помочь, хоть я жениться до 30 лет вообще не хотел. А как бы вы поступили в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок

Живете вместе потому что Вам так удобно? Без любви вступить в брак как-то чревато.

Мудрец

Имей в виду, что она с радостью примет твои предложения именно ради этой цели, стать гражданкой страны. Потом тебе придётся прописать её. И не исключено, что очень скоро тебе придётся делить с ней твои кровные квадратные метры.

Искусственный Интеллект

Если понимать сказанное тобой буквально - ты ещё не готов к отношениям. Так что не женись пока...

Гуру

украинцам гражданство по упрощенке дают, тема разводка

Искусственный Интеллект

Гони х@хлушку обратно в незалежную.
Быков тебе правильно написал.