Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Моргенштерна хотели посадить на 15 лет, а человека, который лишил несовершеннолетнюю девушку лица посадят на 5?

Кто такой Даниил Кот, который облил кислотой 16-летнюю девушку: "отбитая философия Данияла Талибова"
13 декабря 2021

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
В Петербурге несколько дней обсуждают страшный случай, произошедший с 16-летней девушкой, которую облил кислотой бывший парень Даниял Талибов. Пострадавшая в тяжелом состоянии в больнице, ей отрезали ухо.

Автор: Михаил Садчиков

РЕКЛАМЫ НЕТ
16-летняя девушка гуляла вместе с новым бойфрендом Матвеем, когда к ним на канале Грибоедова подбежал молодой человек и вылил бывшей на голову бутылку кислоты. Врачи зафиксировали 11% поражения лица, а также заражение уха - его пришлом ампутировать. Чтобы снизить нагрузку на организм, девушку ввели в медикаментозный сон, ее состояние все еще оценивается как тяжелое.

РЕКЛАМА

vershina-rpk.ru
Лазерная гравировка в Иваново!

Свой поступок Даниил объяснил ревностью. После случившегося он собирался наложить на себя руки, но в итоге сдался полиции. Его арестовали на два месяца, но по закону ему грозит до пят лет колонии. Нападавшего обвиняют по ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ее нынешний молодой человек Матвей рассказал, что Даниил преследовал бывшую. Они расстались несколько месяцев назад, но он никак не мог отстать от нее и досаждал ее новому молодому человеку. Оказалось, что 24-летний парень пытался совратить 16-летнюю, но она отказалась.

Пару недель назад Даниил позвонил мне в час ночи и устроил двухчасовой монолог. Сначала он рассказал, что хотел покончить жизнь самоубийством. А потом он узнал про мое существование и уже озадачился целью убить меня, это на полном серьезе. Он считал, что он какой-то Бог. Выкидывал фразочки из разряда: "Как я захочу, так и будет", "Вы все играете в мою игру", угрожал мне, что сломает пальцы, поломает ребра. А потом сказал, что хочет увидеть мои и ее глаза, когда мы будем скулить. Очень маниакальная манера речи была. А в конце диалога он дал, мне 48 часов чтобы бросить ее, - говорит Матвей.

Он также показал переписку с Даниилом, где тот поведал ему свою философию. Якобы молодые люди обидели его, и теперь им вернется "зеркально" то, что они сделали еще больше.

Никто не ожидал, что он нападет так открыто и поступит невероятно жестоко с 16-летней Дашей. Матвей знал, что его возлюбленной уже были прецеденты с Даниялом - как-то раз они сильно поссорились, и ей пришлось спасаться от него через балкон второго этажа. Она спрыгнула и убежала от разъяренного мужчины.

Ее очень долго везли в больницу, гораздо дольше, чем меня, потому что кислота проела ее плоть очень глубоко, попала в кровь, она лишилась уха, у нее расплавилась половина лица, роговица глаза отошла, поэтому по объективным причинам ее поместили в кому. Сейчас она до сих пор в реанимации, - рассказал Матвей изданию 78.ru.

Матвей также просит следствие изменить статью, с нанесение тяжких телесных на покушение на убийство.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Моргенштерн - это кто?

Высший разум

В ведомстве Николая Патрушева составляют списки на ликвидацию людей, опасных для режима. Эти списки секретарь Совбеза Николай Патрушев утверждает у президента России Владимира Путина. Это многолетняя практика и работает эта система ликвидации как слаженный конвейер, вернее, работала до недавнего времени. Расследование отравления Алексея Навального группой журналистов-расследователей из нескольких изданий выявило часть этой схемы убийств группами "отравителей" из ФСБ и других госструктур под управлением высшего российского руководства. Но после небольшого перерыва конвейер готов заработать вновь.

Недавно Патрушев утвердил у Владимира Путина очередные списки. Да, именно списки, потому что их несколько: первоочередные внутри страны, далее те, с кем надо "решить вопрос", но пока можно подождать и, наконец, люди, находящиеся заграницей. В первый список попал рэп- и поп-исполнитель Алишер Моргенштерн. Причины этого решения просты и понятны для заказчика в лице Путина-Патрушева: молодой, неуправляемый и непредсказуемый лидер молодёжной субкультуры, имеющий влияние на миллионы фанатов и почитателей его стиля и творчества, он является человеком бунтарского типа и поддержка любого протестного движения с его стороны существенным образом влияет на расстановку сил. И самое главное: любые договоренности с Моргенштерном, с точки зрения власти, бесполезны, потому что нет никаких гарантий - даже теоретических - обещаний с его стороны не выступать против власти. Алишер Моргенштерн покинул Россию вовремя, и это было правильное решение. Был подготовлен детальный план ликвидации Моргенштерна на конец этого - начало следующего года. Алишер должен был погибнуть в автокатастрофе при поездке на Дмитровский автополигон в Московской области для участия в съёмках сюжета теста элитного авто с участием ещё нескольких блогеров. Подготовительная часть уже была утверждена, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, решил проявить инициативу и "урезонить" строптивого Моргенштерна с помощью репрессивного аппарата не проконсультировавшись перед этим с Путиным, просто решив быть полезным и помочь. Таким образом, испугав Алишера и вынудив его покинуть Россию, Бастрыкин фактически случайно спас ему жизнь, оказав медвежью услугу руководству страны. На сегодня на территории России для Алишера Моргенштерна существует не только опасность лишения свободы по сфальсифицированному делу, но прежде всего угроза жизни. Да, после обнародования этого плана опасность его реализации маловероятна, но решения по отзыву Алишера Моргенштерна из утвержденного списка, как и иных решений власти на сегодня тоже нет.

Оракул

Из-за таких блогеров, как Моргенштерн-башкир, кстати, молодые люди и возомнили о себе невесть что: вот и обливший девушку кислотой воспитан, очевидно, на моргенштерновых бредах..

Искусственный Интеллект

хотели не хотели - а что, ему предъявили обвинение? в чем? ты наверное брешешь.

Просветленный

Морген дедушку оскорбил на встрече с Невзоровым. А такое не прощают.