Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, чтобы сливки не свернулись соусе?

Макс Кубан Оракул (78248), закрыт 3 года назад
Прошу не путать с этим вопросом - Что делать, чтобы сметана не свернулась в соусе?

Соус для мяса.
Лучший ответ
Остальные ответы
Яворский Дмитрий Профи (753) 3 года назад
Сметана не свернется, если добавить в нее свежее молоко и хорошо размешать
Резиновая Зина Искусственный Интеллект (135242) 3 года назад
Наверное, этот вопрос на самом деле интересует людей, начинающих готовить.
Бояться не нужно: не свернутся, если свежие и качественные. Готовлю довольно много со сливками и супы, и соусы - ни разу не сворачивались.
Главное - сначала приготовить сам соус, процедить его, затем добавить сливки, довести до кипения, отключить плиту, соус перемешать. Хотя честно скажу - хороший соус для мяса лучше всё же готовить без сливок, они "сглаживают" вкус и изменяют цвет.
. Искусственный Интеллект (110615) 3 года назад
а как что то молочное может свернуться если оно свежее? Сворачивается всё начиная с молока если уже начинает прокисать. И при нагреве процесс прокисания резко ускоряется и сворачивается
*Юля* Искусственный Интеллект (249956) 3 года назад
Сливки не сворачиваются, узбагойтесь:))))
Похожие вопросы