Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с матерью

Мне 25 лет и на протяжении 7 лет мать психологически портит мне жизнь. Моя бабушка сошла с ума: орала матом на всех и сама с собой, воровала, плевалась везде и сморкалась, рисовала кресты и желала всем сдохнуть. Мама ничего не предпринимала и мне не разрешала, только сказала, что если она будет так себя вести, чтобы я не терпела ее, а куда-нибудь сдала. Сама она часто забывает, что говорит и что обещает. Когда мне исполнилось 18, она сняла мне квартиру и не разрешала приезжать домой, если я приезжала - был скандал. Когда я просила ее побыть со мной хотя бы в этой съемной квартире, которую я ненавидела всей душой (мама была уже на пенсии), у неё находились свои дела. Бабушка умерла и она начала меня контролировать - каждый шаг и чтобы я была все время дома. Больше всего меня взбесило, когда она прошагала по моим карманам и нашла там сигареты. С этого дня она начала курить.
Сейчас она названивает мне каждый день, просится приехать и не понимает, что в 25 у меня может быть своя жизнь. Я работаю и уже имею свою квартиру. Чтобы она не приехала ко мне, я приехала к ней сама. Такой отвратительной атмосферы я не ожидала: мат, во все зеркало написано помадой «я плохая мать!», а на шкафах и холодильнике развешаны листки в клетку, на которых тоже написано губной помадой «я плохая мать» (но уже без восклицательного знака). Когда она приезжает, то вечно поучает, рыдает и ругается. А я к ней приезжаю послушать мат и упрёки.
После травмы у меня не проходят синяки под глазами, она это знает, но говорит что я пью и плачу. А я не пью спиртное и даже не ругаюсь матом. Учусь в магистратуре и планирую получить ученую степень.
Я не могу жить в таком негативе. Когда я решила жить своей жизнью в 20 лет, то она потом пару лет со мной не разговаривала, а только звонила и ругалась или приезжала и опять ругалась.
У меня умер ребёнок, я была в браке, мать только ругалась, когда я забеременела и очень обрадовалась смерти МОЕГО ребёнка, хотя в это время она прекрасно ходила сидеть с чужими детьми и бесплатно. А вот мой ребёнок и я сама оказались ей не нужны.
Сейчас она ругается матом, просто ругается, рыдает, когда я не отвечаю или начинает названивать моим друзьям. Если не находит, то на несколько дней объявляет бойкот.
Я считаю, что она внушает мне чувство вины, что я ее бросила. Но кто кого ещё бросил.
Я живу на сильных транквилизаторах уже несколько лет. Молодость проходит мимо меня. А я не могу переключиться, я испытываю очень сильную к ней жалость. И я не знаю, что мне делать.
И ей плохо делать не хочет, но и жить мне тоже хочется. Жить, а не существовать…

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Не общайся с ней
Не приезжай
Удали все контакты и живи

Просто. НЕ ОБЩАЙСЯ с ней. Зачем ты терпишь в своей жизни токсичных людей?

Искусственный Интеллект

В чем вопрос?

Мастер

Это тебе к психологу надо, а не к добрым специалистам, которые сидят на Ответах, а то такого тут наговорят....

Ученик

апни пайпер