Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кислые соки квашенную капусту и подобные им продукты нельзя хранить в алюминиевой посуде

задание по химии

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

происходит окисление

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Алюминевой посудой лучше вообще не пользоваться. При приготовлении пищи или длительном хранении в такой посуде, в организм попадают микродозы алюминия, что очень вредно для здоровья.

Аватар пользователя
Оракул
18лет

Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует прокипятить в ней подсоленную воду ( 5 чайных ложек на 1 л воды).
Мыть алюминиевую посуду надо теплой водой, добавляя в воду для полоскания несколько капель нашатырного спирта.Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней воду с небольшим количеством уксуса. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.Пятна от пригоревшей пищи с поверхности алюминиевой посуды можно удалить, протерев их только что разрезанным яблоком и вскипятив в посуде воду с луком, яблочной кожурой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на 2 л воды).Если в кастрюле подгорят овощи, опустите ее еще горячей на 30 минут в холодную воду или наполните ее соленой водой и оставьте на ночь. На следующий день вскипятите солевой раствор и приступайте к мытью.Чтобы алюминиевая посуда не чернела, надо избегать кипячения в ней воды без соли и не варить неочищенный картофель.В алюминиевой посуде нельзя хранить соль, квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.

Аватар пользователя
Профи
18лет

Кислота вступает в реакцию с металлом, образуется соль этого металла и водород...

Аватар пользователя
Мастер
18лет

разъедает