Top.Mail.Ru
Ответы

Я в растерянности... (Православие) Читать много, атеистов попрошу не отвечать.

Я начинающий человек в церкви, только-только изучаю Библию, Веру, ещё конечно борюсь со страстями, грехами, не всегда получается их побороть, чаще они берут верх надо мной, но понимаю, что надо идти дальше. Я готова нести свой крест, даже, если будет непросто, но эти новости, которые уже везде, в каждой соц.сети так выматывают... Все говорят о третьей мировой войне, о Страшном суде, который уже близко, о том, что в Писании пишется о признаках скорого прихода Иисуса... Верующие радуются, что скоро придёт Иисус, заберёт их с Собой, атеисты не верят, отрицают, кто-то боится войны, кому-то всё равно на то и на другое... А я просто чуть ли не отчаиваюсь, я очень чувствительный человек, даже если понимаю умом, что того или иного события быть не должно или должно, но всё будет не так страшно, то всё равно каждую такую новость я воспринимаю в штыки, я переживаю, думаю только об этом дни напролёт, представляю самые худшие последствия. Я бы и сама не прочь избавиться от этого, потому что чаще всего беспокоюсь зря. Так вот... Я ещё даже на исповедь не успела сходить, всё постоянно как будто специально не получается именно в тот день. У меня всё очень запутанно, есть и сомнения в существовании Бога, и богохульные мысли, которые преследуют меня, и просто глупые мысли, которые заставляют накручивать себя, по типу, что я не спасусь, Бог от меня отвернулся, мне светит ад и т.п. Часть из них я отвергаю, а часть меня беспокоят. Мне кажется, что даже, если исповедаюсь, то всё равно мои грехи никуда не денутся, мои помыслы, ничего не изменится, разве часть только и я всё равно не спасусь. Всё время страшно, что я просто не успею, не успею пройти этот этап в Вере, в котором мечусь то в одну сторону, то в другую, к этапу, когда буду твёрдо верить в Бога, доверять Ему, буду по-настоящему бороться со страстями, а не всё время поддаваться искушению, что "Согрешу один раз, потом не буду" и потом опять 25. А то к чему до этого боялась, что Страшный суд наступит прямо через час, так к тому теперь и эта война (которую уже планируют несколько раз и всё отменяется, а страх, что в этот раз правда - есть), из-за которой не то, что этап не пройдёшь, а уже и смысла в том, что верила не будет... Не знаю, пишу, чтобы поделиться, получить хоть какую-то поддержку, может и совет...

По дате
По рейтингу
Новичок

Мир вам! Позвольте вам дать несколько наставлений.
1) Чтоб узнать человека, а не о человеке, надо начать общаться с ним. Так же и с Богом, чтоб узнать Его надо начать общаться / молиться/ с Ним. Можно прочитать горы литературы, но без молитвы это ничего не изменит, вы просто узнаете о Нём, а не Его. Начните молиться, открывайте Ему свои желания, сомнения, просите помочь в трудностях, как если б это был ваш земной отец/ хотя дочери обычно больше общаются с матерями) /И вы увидите изменения. Начните верить Ему, а не в Него.
2)" не спасена" "достойна ада" Вы правы. Это правда которую дьявол говорит всем, ибо нет на земле ни одного достойного. Но помимо правды есть ещё и Истина ;" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную." " верующий уже спасён, а неверующий осуждён, потому что не уверовал". То есть спасение это не степень безгрешности, или заслуг в спасении, а в принятие любви Божьей, веры Ему, Его слову. И как следствие этого исповедь, крещение/ если ещё не крещены/ и причастие в церкви. Это основные столбы христианина.
3)борьба с искушениями/дурными мыслями, страхом, сомнениями.... /грехом.
" Се стою и стучу и кто отворит Мне, войду к нему и обитель сотворю" Известное местописание, но почему то все останавливаются на первой его половине, проповедуя что Иисус постоянно стучится в наши сердца. Но важна и вторая часть" буду вечерять с ним и обитель у него сотворю" То есть мы не только получаем общение с Ним, но и Он начнёт творить в нас обитель. Он не станет как господин ждать когда мы наведём порядок в своём доме/ духе, душе, теле/, избавимся от грехов, искушений, сомнений и прочего хлама, но Сам сотворит обитель. Мы же соработники Ему, даже в деле нашего спасения, мы идём не впереди него но за Ним.

Оракул

Сестра, мира вашей душе желаю. Истинная вера человека заключается в том, что после падения нужно встать и с верой покаяться Богу и всегда просить у него помощи в борьбе с грехами, сил и мудрости. Впадать в отчаяние от бремени своих грехов не нужно, но надо быть честной перед собой и перед Богом, не разрешать себе грешить, бороться с грехом, а не говорить себе, вот только еще разок согрешу и сразу же покаюсь.
Бог все слышит, он рядом. Он нас очень любит несмотря на то, какие мерзости мы делаем. И он помогает. Нужно искренне и честно просить помощи в духовной борьбе. А сомнения это все бесовское, гоните от себя любое сомнение в Божьей милости, так как это бесы накручивают, сбивают с толку, им это только и нужно, заморочить человека, что бы перестал молиться, впал в уныние и страх. А конец действительно близко.

Искусственный Интеллект

Вам нужно понять почему Евангелие это РАДОСТНАЯ весть от Бога.
Ведь погибший, мертвый по грехам человек никогда не измениться, его невозможно "улучшить".Раз вы "боретесь с страстями",значит на это надеетесь.
Нет, грех это суть падщего естества, человек отступил от Бога и погиб.
Мертвому бесполезно румянить щеки, ему нужна ЖИЗНЬ!
А Бог ДАРУЕТ, новую жизнь, жизнь духа и свобода от зла доступна нам только во Христе.
Поэтому если поверите в Евангелие и примите Христа Он вас преобразит и наполнит СОБОЙ, освятит, даст СВОЮ праведность. Если будете сомневаться и колебаться (что по сути неверие), то останетесь погибшей, не спасенной, как и были.
Христос подарил всем спасение, искупил грехи на Голгофе, а вот примите вы благодать Божью или отвергнете неверием гордыни от этого и зависит спасены ли вы и ИМЕЕТЕ ли вы жизнь вечную, или по прежнему мертвы ...
Спасение это ДЕЛО веры, вера то Божья, живая и действенная, она от слышания слова Божьего.
Все очень серьезно.
Бог сотворил нас для Себя и спасение даровал ради Себя.
Все дело в Нем одном!

Оракул

Послушайте, то что с вами происходит абсолютно нормально.
Вы серьёзно подходите к Вере в Бога, к Его Закону, а если вы ещё и в Пррмысле, то держитесь) "крутить будет так, ч о в узел завязывать. Душа, это самое дорогое, чт есть у человека, именно за неё идёт борьба между Богом и Дьяволом. Как только вы собрались на исповедь и в храм серьёзно, вся нечисть вокруг вас встала на дыбы. Вам надо изо всех сил добраться до исповеди и причастие, на время станет легче.
А до этого будет состояние безысходности, дикого страха, того, что Бог от вас отвернулся, в голове такая каша, что ощущение, как буд то реально сходишь с ума. Кидает то в жар, то в холод. Трясёт изнутри, аж руки дрожат.
Я первый раз когда ехала на исповедь, лето, жара, метро без кондишенов, у меня о енний костюм с длинным руковом. Со всех в вагоне пот течёт, а у меня только что пар холодный изо рта не шёл...
Запомните : с Креста не сходят, с него снимают".
Самый тяжёлый период, это начальный, потому что не знаешь, что делать. Такое состояние определяет греховный" набор". Теперь понимаете, насколько все не безобидно?
Терпите, спасает молитва и посты. Легче будет. Все эти мысли не серьёзны, это вас пугают бесы. Всё остальное мы, христиане, то же знаем, только выглядит все иначе.
Прочитайте Евангелие, если сможете. Многое поймете. Благослови Вас Бог!

Мыслитель

Если вы начали изучать Библию значит Бог увидел что-то хорошее в вашем сердце и желает чтобы вы приближались к нему. Вы читаете Евангелие от Луки там даны признаки последних дней не конца света, а конца этой злой системе в которой мы живём. Война будет, но это война не людей, а самого Бога со злом на земле. и после начнётся счастливая эпоха для тех, кто ЖЕЛАЕТ жить в праведном новом мире. А желание заключается в том, что надо применять законы и принципы Бога в своей жизни. Исповедоваться надо не в церкви, а перед живым Богом, только он может прощать грехи, если вы в них искренне раскаиваетесь и больше стараетесь не совершать. Всего вам хорошего.