Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перенастроить правую и среднюю кнопку мыши на Андроиде?

TheGoldenFox / Ученик (158), на голосовании 3 года назад
Хочу я поиграть в Майнкрафт на телефоне с клавиатурой и мышью.
Клавиатура есть, подключается по блютузу, мышку подключил через отг. Но правая кнопка мыши (дальше ПКМ) действует как кнопка назад, из за чего не действует в игре, а средняя кнопка мыши (дальше СКМ вообще не работает (на компьютере проверял, она работает) Дополнительных кнопок мышь не имеет. Так как настроить ПКМ и СКМ на Андроиде? (MIUI 12, если нужно.)
Голосование за лучший ответ
кто кто Ученик (177) 3 года назад
а в чём проблема не заниматься извращениями и играть в десктопный майнкрафт?
TheGoldenFox /Ученик (158) 3 года назад
У меня видеокарта не потянет.
TheGoldenFox /, вообще не тянет? Есть пара модов на оптимизацию или полную замену графического движка игры на кастомный, более производительный.
Alya Ученик (139) 1 год назад
Тоже долго искал решение проблемы - нашёл! Причём нашёл в каком-то всратом видео на ютубе, где какой-то мексиканец на жутко ломанном английском объяснял как починить правый клик мыши на андроиде чтобы играть в Minecraft )))
Кстати, если кому интересно - вот первоисточник youtube.com/watch?v=1tMhTYpNGyM

Короче, идём в Настройки - Об устройстве - Версия.

Там будет 4 (может у кого меньше, у кого больше) пункта: Номер версии, Версия прошивки, Версия ядра, Версия аппаратного обеспечения.

Тыкаем от 2 до 5 раз быстро на "Номер версии", до появления надписи "Теперь вы разработчик".

Далее идём в Настройки - Дополнительные настройки - Возможности разработчика

Там на видео тип зачем-то выключил и снова включил ползунок "Возможности разработчика", зачем - хз, но я сделал так же.

Далее листаем дохрена вниз до "Отключить контроль разрешений" (в английском интерфейсе это "Disable permission monitoring") и включаем эту функцию.

Вуаля! Теперь в приложениях правый клик мыши работает как правый клик мыши.

У меня это сработало на Android 14 - OnePlus10pro. Автор видео утверждал, что нужен андроид 10+ версии чтобы таким образом пофиксить правый клик мыши.

В общем - пробуйте и отписывайтесь, помогло ли вам и на каком телефоне и на какой версии андроид.
troll farenteЗнаток (439) 7 месяцев назад
Android 14, OnePlus Ace cn версия. У меня сработало.
TAUSE PixelУченик (107) 5 месяцев назад
У меня Xiaomi Redmi 9C NFC
У меня нет такой настройки
В для разработчиков ?
Коля МельниковУченик (105) 4 месяца назад
Здравствуйте У меня нет такой функции в разделе для разработчиков у меня телефон Xiaomi redmi 9.
Похожие вопросы