В очень печальной ситуации, надеюсь на адекватную помощь и поддержку
Здравствуйте, оказался в столь неприятной ситуации, такое ощущение, как-будто моя жизнь поделилась на до и после.
Мне 18 лет, учусь последний год.
И вот, началось всё осенью. 11 сентября, первая паническая атака (я даже не знал что это и как выглядит). Я пил около 5 месяцев, из-за дня в день, начав с июня и закончив в ноябре. Так вот, о ПА. Предварительно, выпив водки стопок 6-7, я пошёл до своего друга, в весёлом настроении в 12 ночи, просидев у него до 3-2, пошёл домой, предварительно воткнув в уши наушники, слушал музыку, так сказать под настроение (не очень весёлую, так как разбежался с девушкой и сильно жалел, переживал и т.д) шёл спокойно. Идя, я чувствовал, что что-то не то или не так, но сильного внимания не обращал. Почти дойдя до дома, у меня появилось чувство нехватки воздуха, (думал, что задыхаюсь и умираю, про себя подумав допился дурак) слабость в ногах, потемнело на секунду, сердце начало колотиться. Добежав до соседки, я говорил ей что задыхаюсь и мне не хорошо. Вызвали скорую, где мне воткнули укол, а точнее два, приходил второй раз сам и сказали, что расстройство нервной системы.
На утро мне стало легче, а через два дня я и вовсе забыл об этом, стал дальше пить и ложиться с любое время (ничему жизнь не учит)
Уже 6-7 ноября, всё ещё было хорошо, собравшись до друга, в 1 час ночи, дошёл до определенной улицы, ощутил страх, что что-то не то, идя обратно мне становилось плохо и дойдя до дома началась Паничка, снова больница, направление к терапевту, укол и спать. После этого я бросил пить, но не всё так просто. 8 ноября, учёба, приехал, опять непонятное состояние, тревожность, 9 числа на утро в больницу и вот уже вечером в общаге снова паническая атака, боялся я за своё сердце, что с ним что-то не то (в этот третий и тот второй, я думал, что у меня что-то с сердцем, так как я похоронил друга, который умер от остановки того самого сердца и причины никто не знал, а был он моего возраста). Снова больница, укол.
Четвертая па была самой страшной. На протяжении всего дня, 20 числа, я испытывал тревожность, на учёбе, что со мной что-то случится, останавится сердце или ещё что. После учебы, я пошёл в свою комнату ощущая слабую тревожность, после пошёл с друзьями на прогулку, где тоже чувствовал себя неоднозначно, греша на своё здоровье, что с ним что-то не так. Дойдя обратно, до общаги, мне стало не по себе, страх, тревога, в левой грудине, в области сердца начало давить, жечь. Нашёл, кто меня отвезёт до больницы и тут началось, в машине всё хуже. Когда почти доехали до больницы, в этой области, где я говорил, начало не только давить и жечь, но и сжиматься, дикий страх что сердце лопнет или ещё что.
Реагировал я очень дико на резкий свет и повороты машины, когда почти подъезжали.
Врачи думали, инфаркт, но сдав быстро анализы опровергли это и сказали, возможно невралгия межрёберная, и по старой схеме укол и домой. На утро в больницу, направление в город на эхо сердца, которое я пропустил и не поехал.
Прописывали глицин, магнелис б6, сердалуд, Мелоксикам, мол пей и всё гуд. Попив это ничего не менялось. Все направления я брал 19 ноября и в этот день решился сходить к психиатру, что выписал мне Пантогам и фенибут (до учёбы были странные состояния: навязчивые мысли, страхи просто так и прочее, которые я терпел)
Таблетки от психа я пил непостоянно, 3 дня пью, 3 не пью и вот так вот.
С 17 числа началось дереализация, а после 20-25 числа деперсонализация, но всё это было не сильно. Я не понимал что в моих глазах, почему я так ощущаю и не сильно обращал внимание на это.
После, я начал больше беспокоиться за здоровье, начал рыскать форумы и читать всякую дичь и верить (при этом никогда не был таким, всегда был физически и психически здоров). В общем, сейчас боюсь что схожу с ума и что-то не то..
с ума не сойдешь и не умрёшь, тебе нужен психотерапевт. то что твой друг умер, видимо не просто так, что-то этому сопутствовало, а врачи не стали толком разбираться. ведь сердце куда сильнее, чем ты думаешь, это главный орган в организме и он не может быть слабым, но всё конечно зависит от твоего образа жизни. так что прекращай пить. и советую посмотреть видео Павла Федоренко на ютубе.
Толстой меньше написал
слишком длинный текст

Попробуй полностью погрузиться в хобби (ну или просто старайся больше отвлекаться), сходи к другим специалистам, выговорись о своих переживаниях проверенному человеку
Длинные тексты никто не читает. Сократи до 10-15 строк